Grand Prix de belote, seconda vittoria per Arturo Chabod di Fénis

Per il 37esimo Grand Prix de belote si è giocata nella serata di ieri, venerdì 23 febbraio, al Bar des Amis di Châtillon, la 35esima delle 50 gare eliminatorie prima della finale di domenica 28 aprile all'Hotel Valdôtain di Villeneuve per i primi 64 della classifica a punti (barriera di qualificazione per ora a 41 punti). Venerdì scorso, 16 febbraio, al Ristorante Come a Casa di Saint-Marcel erano 74 con vittoria di Paolo Chapellu di Verrayes e Roberto Chaussod di Nus, fratello di Guido già vincitore, sui canavesani innamorati della belote Diego Vairetto di Carema e Mario Cipriano di Quincinetto; terzi Daniele Consol di Issime e Ruggero Montanari di Pontey, Roberto Tiotto di Aosta e Gino Grossi di Saint-Christophe. In 64 domenica 18 febbraio hanno giocato all'Hotel Cristina di Verrayes dove è tornato a vincere il giocatore con più successi nelle finali e nella classifica a punti nella storia del più grande torneo di questo popolare gioco di carte francese e valdostano. Arturo Chabod di Fénis ha vinto la sua seconda gara, dopo quella della prima giornata, con Saverio Angelini di Sarre, fratello del leader della classifica a punti Vittorio; secondi Luigi Pieiller di Fénis e Pierino Navarretta di Aosta; terzi Renato Dalla Zanna di Nus e Salvatore Tripepi di Nus, Marco Doveil di Pont-Saint-Martin e Italo Bich di Pontey. Vittorio Angelini di Sarre conduce con 103 punti seguito a 2 lunghezze con 101 punti da Antonio Gallo di Charvensod, terzo Gino Grossi di Saint-Christophe con 95 punti, quarto Marco Trentini di Chambave con 91 e quinto Mauro Patruno di Villeneuve con 88; 23esima e prima donna Marilena Menabreaz di Valtournenche con 68 punti. Sono 49 i giocatori che hanno già vinto 1 o più gare delle 34 disputate sino a domenica.

Nel pomeriggio di oggi, sabato 24 febbraio, al Bar Les Amis di Châtillon si chiuderà il torneo pomeridiano articolato su 17 gare su 3 partite a baraonda con classifica a punti guidata da Roberto Tiotto di Aosta.