Giornata mondiale del Diabete: brioches blu alla Pâtisserie Bovio

Giornata mondiale del Diabete: brioches blu alla Pâtisserie Bovio
Pubblicato:
Aggiornato:

In occasione della Giornata mondiale del Diabete che è stata celebrata il 14 novembre, l’Associazione Diabetici Valle d’Aosta - Adva, collabora con Fondazione Italiana Diabete e con la Pâtisserie Bovio. Anche quest’anno - oggi e domani, sabato 16 e domenica 17 novembre - si possono gustare alla Pâtisserie Bovio in piazza Emile Chanoux ad Aosta, le brioches blu. Così come nel 2023, la scelta ricade sulla sensibilizzazione tra i diversi tipi di diabete: il diabete di tipo 1 e quello di tipo 2. Il diabete di tipo 1 è una patologia autoimmune e, attraverso la somministrazione di insulina ad ogni pasto, le persone affette da questa patologia possono mangiare qualsiasi cosa, compresi i dolci (ovviamente accompagnato da uno stile di vita adeguato). Per questo motivo l’Associazione Adva ha deciso di riutilizzare il claim “Io ho il diabete di tipo 1 e posso mangiare dolci”. Grazie al supporto della “Pâtisserie Bovio” anche quest’anno è stato possibile realizzare queste giornate di sensibilizzazione.

Nel fine settimana di sabato e domenica prossimi, 23 e 24 novembre, inoltre, l’Associazione Diabetici Valle d’Aosta sarà presente, con i suoi volontari di Fondazione Italiana Diabete, all’ipermercato Gros Cidac. Questa Fondazione Nazionale sostiene la ricerca scientifica, clinica e di base, in collegamento con università, enti di ricerca nazionali ed internazionali e altre fondazioni per trovare una cura definitiva al Diabete di tipo 1. Grazie a Fondazione Italiana Diabete, i valdostani avranno la possibilità di aiutare la ricerca e, attraverso una donazione minima, potranno scegliere tra il “Panettuno” e il “Tartufuno”, i panettoni artigianali e i cioccolatini di pasticceria che finanziano la cura.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930