Ginnastica ritmica, doppia vittoria a Morbegno per Elodie Godioz e Ginevra Pascarella

Dopo la positiva esperienza in Toscana, sabato scorso - 10 settembre - Morbegno di Sondrio ha accolto il “Torneo Internazionale VERA”, che ha visto la partecipazione di 4 ginnaste valdostane in forza alla alla Ritmica Piemonte: Emma Chiabotto, Elodie Godioz, Ginevra Pascarella e Amelie Sordi, guidate dalle allenatrici Manuela Bertolone e Ludmilla Volkova.

La giornata è stata molto positiva in particolare per Elodie Godioz e Ginevra Pascarella con 2 vittorie a testa. La Godioz nelle Allieve A3 si è imposta alla fune con 20.400, seguita dalla compagna Amelie Sordi con 20.250 e da Emma Chiabotto, terza con 18.400. Il secondo successo Elodie Godioz lo ha conquistato al nastro con 23.000, mentre ottava è stata la Sordi con 17.350 e decima la Chiabotto con 16.050. Per la Godioz ancora un podio nelle clavette, seconda a 22.200: nona la Sordi a 17.450 e 11esima la Chiabotto a 16.300.

Per Ginevra Pascarella, tra le Allieve 4, primo posto al cerchio con 24.600 e successo alla palla con 23.050, con l’aggiunta del quinto posto alle clavette con 21.200.

A Biella Alessia Toscano ha vinto la prima prova regionale di specialità

In contemporanea con la gara di Morbegno, sabato scorso a Biella era in programma la prima prova del “Torneo Winter Club”, nel quale è scesa in campo la squadra Silver LE della Gym Aosta nella categoria Open, conclusa con un buon terzo posto con il punteggio totale di 50.600, schierando Elodie Graiani alla fune, Nicole Addario al cerchio, Alessia Favre alla palla, Miryam Sahbani alle clavette e Sofia Rogolino al nastro.

Poi domenica 11 è iniziato il Campionato individuale di specialità Gold regionale sempre a Biella, con la partecipazione di 2 ginnaste della Gym, Giulia Castagnera e Aurora Scarpone, e di 1 della Ritmica Piemonte, Alessia Toscano.

Per le Junior 2-3 alle clavette Aurora Scarpone si è piazzata 11esima, ottenendo poi l’ottavo posto al nastro. Tra le Senior al cerchio bella gara e primo posto per Alessia Toscano con 26.900, che si è piazzata terza alle clavette con 27.300, punteggi alti che fanno ben sperare per un titolo regionale da assegnare nella seconda prova. Da parte sua Giulia Castagnera è stata settima alle clavette e ottava alla palla.