Frantze Le Rascard 1721 a Champoluc Natura incontaminata e piatti gourmet

Frantze Le Rascard 1721 a Champoluc Natura incontaminata e piatti gourmet
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Benvenuti a Champoluc di Ayas nella genuinità di Frantze (dal nome del villaggio) Le Rascard 1721 - perché si tratta di un’antica casa walser risalente all’inizio del XVIII secolo -, un edificio completamente ristrutturato e inaugurato tra il 2009 e il 2010 da Paolo Perret e Antonella Petozzi con le figlie Ilaria e Martina. Immerso nella più viva e vera natura di montagna, in estate Frantze permette di raggiungere tanti percorsi per le famiglie e per gli escursionisti più esperti, tra i boschi, attraverso i villaggi walser o verso i laghetti di montagna e le vette più pittoresche. Inoltre, è una tappa ideale per chi effettua trekking di più giorni sul percorso dell’Alta via numero 1 della Valle d’Aosta, sul tracciato del Tour del Monte Rosa e sul giro del Tour des Six. «Oltre al ristorante disponiamo di 9 stanze intime e accoglienti che sono state ricavate nel vecchio granaio e da cui è possibile ammirare il panorama del Monte Rosa. - riferisce la contitolare Ilaria Perret - Abbiamo anche una piccola area relax, dotata di sauna e doccia con cromoterapia, e un caratteristico soggiorno con grande camino dove è possibile rilassarsi con una tisana o un génépy dopo un’intensa giornata di sport».

La sala da pranzo, ricavata nella vecchia stalla costruita sulla roccia, fa da cornice a una cucina di tradizione, che predilige prodotti locali e di stagione per realizzare sia le ricette della memoria tramandate dalle “nonne” sia piatti rivisitati con estro e originalità. Dal menu, che varia periodicamente per seguire il mercato degli ingredienti, la selezione di salumi e formaggi locali con marmellate fatte in casa o lo strüdel di verdura con fonduta; poi gli gnocchi di patate alle ortiche al burro e timo selvatico, le crespelle alla valdostana, la salsiccia in umido con polenta e l’insalata di caprino caldo con misticanza, pancetta, mele, crostini di pane nero e noci. Semifreddo ai lamponi, crostata del nonno al caffè o torta al cioccolato e amarene tra i dessert maison. «La nostra struttura è aperta anche durante l’inverno. - prosegue Ilaria Perret - Grazie all’accesso diretto alle piste di Champoluc è possibile iniziare la giornata direttamente con gli sci ai piedi! Con quelli da alpinismo o con le ciaspole, invece, gli appassionati possono praticare immacolati fuori pista nel comprensorio Monterosaski». Frantze Le Rascard 1721 è aperto tutti i giorni a pranzo con menu à la carte; il sabato sera su prenotazione con un menu fisso. Per maggiori informazioni e prenotazioni gli interessati possono contattare il numero 0125 941065.

Da sinistra Sid con la mamma Luna - l’ideale sarebbe trovare qualcuno che li adotti entrambi - e il gatto Armando
I titolari di Frantze Le Rascard 1721: da sinistra Antonella Petozzi con Ilaria, Paolo e Martina Perret

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