FontinaMi, la Fontina ritorna grande protagonista a Milano
Tornerà a febbraio l’evento FontinaMi, la cui terza edizione è stata annunciata dal Consorzio Produttori e Tutela della Fontina Dop. Dodici locali milanesi, tra ristoranti tradizionali e quelli noti anche per la proposta dell’aperitivo, proporranno in carta uno o più piatti inediti a base di Fontina e offriranno, inoltre, una “entrée” davvero speciale: un “amuse-bouche”, anch’esso creato per l’occasione dagli chef, affiancato da un assaggio di formaggio in purezza. «L’evento ha lo scopo di far conoscere al grande pubblico il prodotto tipico per eccellenza della Valle d’Aosta, così radicato nel territorio da diventarne il simbolo. - spiega il Consorzio Fontina in una nota - Un ritorno a Milano per la “Fontina Dop Alpeggio” che segue di pochi mesi il riconoscimento ministeriale di una sua propria menzione ufficiale interna alla Dop, distinta dalla Fontina classica prodotta tutto l’anno e da quella “a lunga stagionatura”. Un riconoscimento, fortemente voluto dal Consorzio, per una tipologia “eroica” prodotta, esclusivamente nei mesi estivi, tra i 1.700 e i 2.700 metri». I dodici ristoranti che aderiscono all’iniziativa sono Ciz Cantina e Cucina, Coraje, Daniel Canzan, Duca Giardino, Duca Rovello, Il Liberty, Innocenti Evasioni, Locanda alla Scala, Mi View, Osteria Brunello, Ratanà e Testina Milano.