Festa del Jambon de Bosses domani, domenica 14 luglio
La “Festa del Jambon de Bosses - Alla scoperta dei migliori prosciutti crudi” tornerà domani, domenica 14 luglio. La manifestazione è organizzata dall’Amministrazione comunale di Saint- Rhémy-en-Bosses in collaborazione con la Pro Loco e celebra le migliori produzioni di prosciutti crudi Dop con il Jambon de Bosses come protagonista principale. Quest’anno la festa accoglierà 5 eccellenze Dop e i suoi produttori: il Jambon de Bosses, il Crudo di Cuneo, il Prosciutto di Parma, il Prosciutto Veneto e i prosciutti spagnoli Pata Negra e Jamón Serrano. In località Saint-Léonard, dalle 10 alle 23, quindi, sarà possibile degustare i prosciutti abbinati a prodotti tipici della gastronomia dei territori da cui provengono i produttori e inaffiati da vini valdostani. Tra le proposte gastronomiche si aggiungono anche “Le Frittelle di Gio’ e Martino” una dolce opzione solidale che destina i ricavi a cause sociali, sanitarie e ambientali. «Siamo contenti di valorizzare un prodotto che è il simbolo del nostro Comune e della Valle d’Aosta. - commenta Corrado Jordan della Pro Loco di Saint-Rhémy-en-Bosses - Abbiamo rinnovato la formula tornando alle orgini e siamo sicuri che sarà gradita da turisti e residenti che attendiamo numerosi a questo appuntamento».
Durante la Festa del Jambon de Bosses, sarà disponibile un servizio di ristorazione e buvette a cura della Proloco, mentre il pomeriggio sarà animato dalla musica di Erik et le Poudzo Valdoten. Per i più piccoli, sono previste attività di animazione organizzate in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali e la Maison des Anciens Remèdes. I bambini e i ragazzi potranno partecipare ad attività didattiche e ludiche e a laboratori legati ai gusti e ai sapori delle erbe e del prosciutto, provando anche a creare il proprio sale per aromatizzare il crudo. La giornata si concluderà alle 21 con la proiezione su maxischermo della finale dei campionati europei di calcio.