Entra nel vivo - e torna grande - la Festa della Birra 15mila litri di Kühbacher a Gressoney-Saint-Jean
Dopo l’apertura di giovedì scorso, 22 giugno, entra nel vivo la 29esima edizione della Festa della Birra che si svolge come sempre nel piazzale del Weismatten, organizzata del Greschòney Trachtengruppe presieduto da Armando Barell. Sono 4 giorni di festa, con oltre 150 volontari impegnati prima per allestire il padiglione e curare poi la distribuzione di birra e pasti, un impegno che dura da quasi 30 anni per rendere onore alla cultura e alle tradizioni Walser. Oltre alla birra (15 mila litri di speciale Kühbacher - la birra bavarese dal cuore valdostano - prodotta dalla famiglia Beck Peccoz esclusivamente per la Bierfest gressonara) ogni sera sono proposti piatti bavaresi e locali e diversi musicisti si alternano sul palco. Il programma: oggi sabato 24 giugno, festa di San Giovanni, alle 12 apertura del padiglione e del self service in compagnia dei Walserjunge Musikanten, pomeriggio all’insegna del folklore con il Gruppo Sbandieratori e Musici di Borgo Torretta vincitori del Palio di Asti, il Greschoney Trachtengruppe e le rappresentanze dei gruppi folklorstici valdostani. Alle 19 riapre il self service e alle 21 serata danzante con l’orchestra Dolomiten Bier Band. Domenica 25 giugno, alle 10.30, musica itinerante nelle vie del paese a cura della House Band Gaby e alle 12 apertura del padiglione e del self service. Alle 19 apertura del self service e alle 21 serata conclusiva con I Ragazzi del Villaggio. Nelle serata di sabato è istituito un servizio di navetta gratuito con percorso circolare: capannone, tende, parcheggi. Nel menù come sempre si troveranno i must della festa della birra: grigliata mista con salamella, costine e capocollo, salsiccia in umido, crauti, wurster e patatine, galletti allo spiedo e naturalmente polenta concia.