Dopo Milano e Roma il “Taste” sbarca in Valle d’Aosta I sapori d’alta quota si possono gustare a Courmayeur

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La prima edizione del “Taste of Courmayeur” ha debuttato ieri sera, venerdì 26 gennaio, al Mountain Sport Center di Dolonne: dopo il grande successo riscosso dal format nelle città di Milano e di Roma, il noto festival gourmet organizzato da Beit Events ha abbracciato per la prima volta una località di montagna, approdando ai piedi del Monte Bianco in versione “on ice” per celebrare i gusti ed i sapori d'alta quota. Una kermesse dedicata agli amanti del buon cibo, della musica e dell'alta cucina, dove le mille sfaccettature dell'enogastronomia italiana vengono sapientemente esaltate e declinate attraverso l'estro creativo degli chef di sei rinomati ristoranti del Bel Paese. Nella giornata di oggi, sabato 27, e sino a domani, domenica 28 gennaio, sarà infatti possibile assaporare il menu “stellare” da ventiquattro portate in formato degustazione preparate per l'occasione ad un costo accessibile con prezzi variabili tra i 6 e i 10 scudi ciascuna (lo scudo è la moneta del Taste of ed equivale a 1 euro) per un fine settimana all'insegna del piacere del palato e non solo. Sono in programma inoltre numerosi showcooking, dei laboratori di cucina, degli angoli mixology e delle degustazioni guidate di cibi, vino e birra, per un vero e proprio spettacolo enogastronomico. Dietro i fornelli si cimenteranno i cuochi Denis Pedron e Domenico Soranno della Langosteria di Milano, Giulio Coppola del ristorante La Galleria di Gragnano in provincia di Napoli, Daniele Usai de Il Tino di Fiumicino a Roma, Maria Probst e Cristian Santandrea de La Tenda Rossa di Cerbaia a Firenze e Paolo Trippini del ristorante Trippini di Civitella del Lago in provincia di Terni. Le eccellenze valdostane verranno invece esaltate dalla maestria dello chef stellato del Café Quinson di Morgex, Agostino Buillas, attraverso il suSci valdostano formato dalla trota fumé, la toma e la carne salé, la polenta concia con Fontina dop d'alpeggio accompagnata dalla pancetta croccante e dal cornflake di mais nostrano, i ravioli di semola di grano duro bio e boudin di Morgex guarniti con il beuro colò e la polvere di mocetta e il filetto di salmerino di torrente al genepy insaporito dai cavolfiori, dallo zafferano di Morgex, dall'olio di noci e profumato al timo di montagna, da abbinare ad un buon calice di Blanc de Morgex. L'ingresso al festival è gratuito dalle 12 alle 16 per scoprire tutti i segreti dell'alta cucina e per partecipare alle varie attività proposte, mentre sarà a pagamento dalle 18.30 alle 24, quando l'intera area si trasformerà in un vero e proprio après-ski con musica dal vivo ed intrattenimento a bordo pista. I biglietti sono disponibili sul sito web www.tasteofcourmayeur.it e presso gli hotel Alpissima Cresta et Duc e Gran Baita, le Terme di Pré-Saint-Didier, l'agenzia Courmayeur Incoming e la Scuola di Sci e Snowboard al Plan Chécrouit.

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