“Conoscere, raccogliere e cucinare le erbe di montagna”: un laboratorio
L’estate a Courmayeur porta sempre con sé un ricco programma di eventi. Sono complessivamente 18 le tappe del percorso culturale che tra laboratori per grandi e piccoli, presentazione di libri, incontri divulgativi su temi di attualità, storie, ospiti e concerti, caratterizza l’offerta della Biblioteca di Courmayeur. Si comincerà venerdì prossimo, 12 luglio, dalle 9 alle 18.30, in Val Veny con il laboratorio all’aperto “Conoscere, raccogliere e cucinare le erbe di montagna”. I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria telefonando alla Biblioteca di Courmayeur al numero 0165 831351 (dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30, dal martedì al sabato, escluso mercoledì mattina) oppure inviando una mail all’indirizzo biblioteca@comune.courmayeur.ao.it. Un’esperienza unica per chi desidera avventurarsi nella natura e scoprire i segreti delle erbe spontanee insieme all'esperto erbolaro Mauro Vaglio e alla guida escursionistica naturalistica Mario Zambotto. Grazie anche alla collaborazione con l’Hobo Camping Val Veny, si trascorrerà una giornata immersi nella bellezza delle montagne per scoprire quante piante commestibili si possono trovare e come utilizzarle per preparare piatti deliziosi. Dopo un'escursione guidata di circa 3 ore, per imparare a riconoscere le erbe spontanee e a raccoglierle in modo responsabile, si pranzerà, con pranzo al sacco, all'aria aperta e immersi nella natura. Sarà anche l’occasione per ascoltare Mauro Vaglio presentare i suoi libri sulle erbe spontanee. Nel pomeriggio, all’Hobo Camping Val Veny, avrà luogo un corso pratico di cucina dove i partecipanti impareranno a cucinare le erbe spontanee in modo creativo e gustoso. L'evento prevede un ritrovo in Val Veny alle 9 per iniziare l'escursione guidata intorno alle 9.30. Il pranzo al sacco verrà consumato verso le 12.30, mentre la preparazione dei cibi avrà inizio intorno alle 15 presso l’Hobo Camping. L'attività si concluderà alle 18.30, dopo una giornata ricca di scoperte e delizie culinarie. Per partecipare occorre prenotare ed è consigliato indossare abbigliamento da montagna e scarponcini. E’ necessario portarsi il pranzo al sacco e un cestino per raccogliere le erbe (un cestino ogni 2 partecipanti).