Concorso Nazionale di Barman a Riccione, doppio successo per la delegazione valdostana
Doppio successo per la delegazione di barman valdostani, che da lunedì 22 fino a mercoledì 24 novembre, hanno partecipato al Concorso Nazionale di Barman 2021, tenutosi a Riccione. I valdostani hanno vinto nella competizione a squadra, la “Cocktail Team”, e si sono classificati primi al concorso “Fiduciari”, grazie ad un cocktail con ingrediente a base di Campari Bitter. La delegazione valdostana era composta da Domenico Costa, campione regionale valdostano di cocktail, Vincenzo Mercurio, Luigi Macrì, Domenico Costa, Renzo Bussi, Simone Favre e dal consigliere Nazionale per la Valle d’Aosta Giovanni Chiarella. Insieme al Concorso Nazionale che ha determinato il Cocktail Campione d’Italia 2021, che rappresenterà la nostra nazione al Mondiale IBA, si è tenuto anche il Congresso Nazionale AIBES. La delegazione valdostana si è dunque distinta, portando a casa due titoli su quattro in gara. Al concorso Individuale per determinare il finalista che parteciperà alla finale mondiale IBA, il valdostano Domenico Costa si è presentato con il suo cocktail “Timeless”, a base di Bitter Campari. Domenico Costa piazzatosi al sesto posto ha dimostrato anche un'ottima padronanza della lingua inglese, intrattenendo i giudici presenti mentre preparava il suo cocktail. Il giorno seguente, nel concorso “Team”, Domenico Costa ha riproposto il suo cocktail “Timeless”, sviluppando il tema "La Casa de Papel Missione Campari". «Qui i nostri ragazzi, coadiuvati anche da Macrì e Chiarella, hanno entusiasmato la platea e le due commissioni di giudici, una composta da tre importanti esperti del settore ed una da diciassette fiduciari nazionali, dimostrando di saper eseguire e creare un ottimo cocktail intrattenendo in modo egregio e divertente l'intera sala» commenta Renzo Bussi.