Cogne, sono piaciute le Cantine Gourmet
«Anche quest’anno Cantine Gourmet si è confermato come un evento molto amato dal pubblico che è arrivato numeroso dalla nostra regione oltre che da Piemonte, Lombardia, insieme ad alcune presenze straniere» ha commentato Elisabetta Allera presidente del Consorzio Operatori Turistici della Valle di Cogne la riuscita dell’evento che ha caratterizzato lo scorso fine settimana di Cogne.
«In questa terza edizione in versione estiva, la serata del safari gastronomico del venerdì ha visto la partecipazione di una ventina di produttori in 10 strutture. - prosegue - Inoltre, grande soddisfazione ci hanno dato gli eventi programmati per il sabato e la domenica, iniziative apprezzate che completano questo fine settimana in cui crediamo molto: i tour in bike o a piedi della giornata di sabato alla scoperta delle aziende agricole della Valle di Cogne, con degustazioni di birre artigianali accompagnate da delizie genuine e prodotte localmente e l’evento di domenica, al Giardino Botanico Alpino Paradisia, con un’esperta di etnobotanica, in un interessante racconto a tema “dal giardino al paniere” che, attraverso l’arte dello chef gourmet Agostino Buillas di Café Quinson, hotel e ristorante in Valdigne ha fatto scoprire curiosi utilizzi delle erbe selvatiche e dei fiori di montagna in cucina. Un’esperienza gastronomica d’eccellenza, in abbinamento ai vini di Maison Anselmet, per valorizzare i prodotti a Marchio di Qualità del Parco del Gran Paradiso e apprendere, al tempo stesso, le buone regole di salvaguardia ambientale».