Cogne, La Maison du Goût si «allarga» Dopo il negozio di Aosta, nuovo laboratorio

Cogne, La Maison du Goût si «allarga» Dopo il negozio di Aosta, nuovo laboratorio
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E’ entrato in attività il nuovo laboratorio per la produzione del pane e della pasticceria de La Maison du Goût, a Cogne, di cui è titolare la famiglia Gérard Malavolti: Edi, la moglie Daniela e il figlio Nicholas. Il primo dei due figli, Davy, da qualche anno ha intrapreso invece una nuova esperienza professionale rilevando lo storico ristorante Lou Tchappé a Lillaz.

«La Maison du Goût è un negozio di prodotti tipici, - dice Nicholas Gérard - prodotti da forno e alimentari aperto da mio papà Edi Gérard e da mia mamma Daniela Malavolti nel 1996, nella sede dello storico alimentari “Da Ilda” a Cogne. Il semplice negozio di alimentari nel 2003 si trasforma e diventa anche panetteria e pasticceria, grazie alla realizzazione di un laboratorio nel retro del punto vendita. Per i successivi 20 anni l'attività e la produzione crescono, e veniamo gradualmente inseriti io e mio fratello Davy. A un certo punto il laboratorio non può più soddisfare la grande richiesta dei prodotti da forno, molto apprezzati anche dai turisti che scelgono Cogne come destinazione per le loro vacanze. Quest’anno allora abbiamo dato il via ai lavori per la realizzazione di un'area di produzione più grande e più tecnologicamente avanzata. L'idea - dice ancora Nicholas Gérard - infatti è stata quella di mantenere la tradizione e la tipicità dei prodotti, e nel contempo di rendere la produzione più agevole per poter soddisfare un numero maggiore di clienti. Il nuovo laboratorio, in un capannone della ex fabbrica di rubinetti aperta e dopo qualche anno chiusa - siamo nei primi anni Ottanta - meglio conosciuta come la Sottini, è stato realizzato ex novo e arredato con i più moderni macchinari nel settore della produzione del pane e dei prodotti da forno e comprende anche un parco solare di quasi 300 metri quadrati sul tetto che può soddisfare pressoché interamente il fabbisogno energetico del laboratorio». Sempre nel 2023, La Maison du Goût si è «allargata» e ha aperto un nuovo punto vendita in via Sant'Anselmo ad Aosta chiamato «Saveurs de Cogne», dove si possono trovare i prodotti tipici de La Maison du Goût assieme ad un assortimento di specialità della vallata. «Le difficoltà non sono di certo mancate. - conclude Nicholas Gérard - Infatti i costi esorbitanti dell'edilizia e gli innumerevoli ritardi sulle tabelle di marcia hanno reso complicata la realizzazione delle opere. Nonostante tutto ad agosto è stato inaugurato il negozio di Aosta e adesso a novembre il nuovo pastino. Siamo contenti di aver raggiunto questo grande obiettivo, in un periodo nel quale le novità faticano a emergere. Ora ci concentreremo sulla pubblicizzazione dei nostri prodotti sperando di crescere ancora e soprattutto di far conoscere a più gente possibile i sapori di Cogne».

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