Ciaspognam, in 350 alla ciaspolata golosa
Saint-Barthélemy ha scelto la serata ideale per la decima edizione di Ciaspognam: cielo stellato e luna piena hanno accompagnato i partecipanti della simpatica ciaspolata di fine feste, occasione per brindare e festeggiare tra amici e conoscenti o per una piacevole gita in famiglia. Gioia, allegria e tanto divertimento hanno caratterizzato i circa 3 chilometri del percorso disegnato sulle piste di sci nordico. In mezzo, nei punti allestiti, deliziose pietanze, tè, vin brulé e musica a riscaldare una serata tutt’altro che fredda, ma con aria comunque frizzante. Ricco e squisito il menu proposto: bignè con fonduta, muffin salato, polentina e prugne con speck del Cervino per iniziare; quiche alle verdure e alla carne e crostone al boudeun valdostano come seconda tappa; zuppa di legumi e cereali con crostini e Fontina come portata principale, prima di chiudere la cena itinerante con la torta rustica di mele.
Circa 350 i partecipanti alla serata, grandi e piccini, molti provenienti da fuori regione ma ancora in Valle d’Aosta per trascorrere le festività. Dunque un’altra edizione di successo per la rete d’impresa “Saint-Barthélemy - Vivere guardando lontano” che ha curato l’organizzazione coinvolgendo tutti gli operatori turistici della località. «Tanta gente ancora una volta ha preso parte a questo evento combinato che piace e funziona bene, a maggior ragione se proposto in un periodo di festività. - scrivono in una nota gli organizzatori - Grazie alla collaborazione di tutti siamo riusciti ad allestire un’altra bella edizione, purtroppo caratterizzata dalla poca neve; abbiamo dovuto disegnare il percorso sulle piste del fondo, tutti sono comunque rimasti soddisfatti. Ora alziamo lo sguardo al cielo, in attesa di nuove precipitazioni, ne abbiamo davvero bisogno per proseguire la stagione invernale fin qui comunque positiva».
Ciaspognam è un’iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale della Valle d’Aosta 2014/2020 attraverso il Bando del Gal Valle d’Aosta 16.3.2 - Cooperazione tra piccoli operatori per lo sviluppo e la commercializzazione del turismo.