Choco Gressoney: il 24 e il 25 luglio due giorni dedicati ai più golosi
Sabato e domenica prossimi, 24 e 25 luglio, andrà in scena Choco Gressoney, la festa del cioccolato artigianale che riunisce i maestri cioccolatieri, giunta alla seconda edizione. La manifestazione avrà luogo in due piazze del Comune gressonaro: in Obre Platz e in piazza Umberto I. Il via ufficiale sarà dato sabato alle 10, con la prima delle due giornate che terminerà in serata alle 20. Il giorno successivo, domenica 25 luglio, l’evento riprenderà alle 10 per concludersi alle 19. Saranno presenti circa 20 banchi in cui verranno esposte diverse tipologie di cioccolato. Per arricchire la manifestazione, quest’anno la Pro Loco collabora con l’azienda torinese Cioccolato Marino.
A corredo dell’evento vi sarà la possibilità di partecipare a un laboratorio dal titolo “Laboratorio del cioccolato”, che permetterà di conoscere questo alimento e di provare a produrlo. Il laboratorio si terrà in entrambe le giornate, con inizio alle 10, con una lezione introduttiva al mondo del cacao, aperta a tutti, dal titolo “Dalla pianta al Cioccolato”. Proseguirà, poi, alle 14 con “I Dragées”, una dimostrazione pratica di produzione del cioccolato durante la quale verranno utilizzati macchinari per la copertura di nocciole. Infine, alle 17, è in programma una breve escursione nel mondo del cacao con “Dalla pianta al prodotto finito”; a seguire vi sarà la possibilità di iscriversi a un laboratorio pratico di produzione del cioccolato aperto al pubblico, con un massimo di una ventina di partecipanti, dal titolo “Giochiamo e produciamo con il cioccolato”, nel quale i partecipanti potranno colorare e disegnare direttamente con il cioccolato su un tavolo ricoperto con carta alimentare e, successivamente, potranno colarlo in stampi a forma di cuore.