Certificazione “Bonsucro” per Savio

Pubblicato:
Aggiornato:

L’azienda Savio, proprietaria di numerosi marchi di rum (Rum Malecon, Ron Malteco, The Demon’s Share, Rum Contadora, Ron La Cruz), ha ottenuto l’ambita certificazione Bonsucro. Nell’ottica di una sempre crescente necessità di sostenibilità delle attività produttive, Marco Savio, amministratore delegato della Savio, afferma di aver ritenuto imprescindibile lavorare per aggiudicarsi i rigidi criteri della Bonsucro al fine di sostenere il lavoro equo e la protezione ambientale nelle comunità produttrici di zucchero. «Questa scelta è un ulteriore rafforzamento dell’impegno dell’azienda nelle pratiche commerciali etiche e responsabili, iniziata qualche anno fa con il lancio del primo génépy biologico Paolino Savio Bio. - sottolinea Marco Savio - Purtroppo ad oggi le aziende certificate Bonsucro in Italia sono solo 2, segno che la consapevolezza di certe pratiche non è ancora sufficientemente radicata». Bonsucro è la prima certificazione che si occupa di attestare la sostenibilità di tutta la filiera dell’industria della canna da zucchero, materia prima utilizzata per la produzione di rum. Tale certificazione è nata, anche su indicazione e volontà delle associazioni ambientaliste e dei diritti umani, con il preciso obiettivo di ridurre l’impatto ambientale e sociale della produzione della canna da zucchero, stabilendo norme internazionali per certificarne la produzione sostenibile.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Dicembre 2024
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031