Celiachia, corso per cuochi e ristoratori

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Torna il corso base sulla celiachia per gli operatori della ristorazione, organizzato dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione dell’Usl in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Valle d’Aosta. Si svolgerà mercoledì prossimo, 25 ottobre, dalle 14 alle 18 in località Tzanté de Bouva a Fénis. L’iniziativa è gratuita ma richiede l’iscrizione on line sul sito dell’Usl. Il percorso formativo comprende nozioni di base sulla celiachia, modalità di prevenzione dal rischio di contaminazione da glutine degli alimenti, Piano Haccp e Programma Alimentazione Fuori Casa dell’Aic. È anche prevista una parte laboratoriale con la preparazione di alcuni piatti senza glutine. Il percorso formativo è destinato a chi opera nei settori della ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, aziendali) della ristorazione commerciale (ristoranti, tavole calde, bar) e della ristorazione artigianale (gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali).

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