CELIACHIA: CORSO BASE PER RISTORATORI

Pubblicato:
Aggiornato:

Nuova edizione per il corso base sulla celiachia destinato agli operatori della ristorazione, promosso e organizzato dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizionedel Dipartimento di Prevenzione dell’Usl, in collaborazione con l’Aic - Associazione Italiana Celiachia Valle d’Aosta. Il corso si svolgerà mercoledì 15 maggio prossimo, dalle 14.30 alle 18.30 al centro polifunzionale di località Tzanté de Bouva a Fénis. L’iniziativa, gratuita, richiede l’iscrizione online al link https://forms.gle/j19UfNC6kAriP6eR8 entro lunedì 13 maggio. «Il numero crescente di persone che si scoprono celiache nella popolazione generale rende molto probabile per gli operatori alimentari l’incontro con clienti intolleranti al glutine e la necessità di rispondere positivamente alle loro richieste. - spiega la dottoressa Anna Maria Covarino, direttrice del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - La ristorazione collettiva, già da tempo, si è organizzata per favorire il consumo di pasti senza glutine e riteniamo che anche per l’operatore del settore alimentare della ristorazione commerciale che voglia cimentarsi responsabilmente con queste situazioni e avere tra i propri clienti abituali anche celiaci, ci siano ormai conoscenze, condizioni e opportunità per farlo in tranquillità e sicurezza. Premessa fondamentale è che l’operatore alimentare, come anche chi sia investito del controllo ufficiale per la sicurezza alimentare, sia adeguatamente e costantemente formato sull’argomento. Questo evento formativo si propone di illustrare compiutamente, anche se in forma necessariamente sintetica, gli aspetti fondamentali da prendere in considerazione». Il corso è articolato in 2 moduli: uno pratico in cucina e uno teorico con descrizione della malattia celiaca, indicazioni e conoscenze sugli alimenti senza glutine per facilitare la spesa e gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine e dell’ambiente di lavoro, così da garantire la sicurezza delle preparazioni e del prodotto finale. Al termine del corso sono previste una prova di valutazione e il rilascio dell’attestato di formazione.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930