Cave de Cogne, la qualità in piazza

Cave de Cogne, la qualità in piazza
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L’entrata si affaccia sulla piazza del Municipio, dal giardino interno c’è una delle visuali più belle della chiesa di Sant’Orso. Venerdì scorso, 28 maggio, ha aperto i battenti la Cave de Cogne, la nuova creatura dell’imprenditore Filippo Gérard. “E’ un pezzo di storia del nostro paese. - racconta il neo proprietario Filippo Gérard - Ad aprirlo fu Sabina Guichardaz negli anni Settanta. Nata come bottiglieria, la prima di Cogne, nel corso degli anni è diventata pure un frequentato ristorante”.

Adesso è iniziato un nuovo capitolo della storia del locale, che manterrà però un forte legame con le sue tradizioni. “All’interno abbiamo un negozio dove poter acquistare vino, birre, salumi e formaggi del territorio - continua Filippo Gérard - e pure un bar per sorseggiare un aperitivo o godersi un momento di tranquillità. La scelta è stata però quella di puntare molto sul ristorante, che potrà avvalersi della collaborazione di figure professionali di alto profilo. Lo chef è Luigi Palladino, che vanta esperienze prestigiose sotto la guida del cuoco stellato Marco Bassi. Il responsabile del servizio di sala è Tommaso Schena mentre lo storico pasticcere di Cogne Sereno Abram si occupa della pasticceria, della produzione di focacce e di tegole”.

Una quarantina i posti a sedere disponibili nella sala interna della Cave de Cogne, ai quali si aggiungono altrettanti coperti nel bel dehors. In alta stagione il locale è aperto tutti i giorni dalle 10 alle 22 per quanto concerne bar e negozio e dalle 12 alle 21 per il ristorante. In autunno e in primavera è prevista la chiusura settimanale al mercoledì.

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