Calcio a 5, l’Aosta 511 aspetta l’MGM 2000 dopo la falsa partenza

Parte male il campionato di Serie A2 dell’Aosta 511, che sabato scorso, 12 ottobre, ha perso 6-0 nella trasferta contro il Fiano Plus a Brandizzo in provincia di Torino. La squadra di casa parte forte e già al 4° minuto Siviero porta in vantaggio i piemontesi con un colpo di tacco, sorprendendo il portiere dell’Aosta. Il primo tempo si chiude sul 2-0 per i padroni di casa. Gli altri 4 gol nella seconda frazione di gioco.

Oggi sabato 19 ottobre partita in casa al Montfleury di Aosta contro l’MGM 2000, alle 15.

Mercoledì di Coppa

Nella serata di mercoledì scorso, 16 ottobre, al Montfleury l’Aosta 511 ha pareggiato 2-2 - reti di Jacopo Grosso (convocato nuovamente nella nazionale Under 19 dopo la chiamata nella nazionale maggiore) e Francesco Vescio - con l’Orange ipotecando i sedicesimi di finale della Coppa della Divisione Under 23. La seconda fase si concluderà venerdì 13 dicembre, l’Aosta 511 giocherà in casa della L84.

Serie B femminile

Domenica scorsa l’Aosta 511 femminile ha esordito in Serie B contro il Pero, una delle squadre più accreditate del campionato, all’Imoon Arena.

La vittoria è stata tutt’altro che agevole per le lombarde, che hanno faticato a perforare l’attentissima difesa dietro la linea della palla delle valdostane, tenute in partita fino al termine dallo strepitoso portiere Machet, aiutata tre volte dai pali della porta.

L’avvio è il leit motiv di tutto il match, con le lombarde a far girare il pallone nel tentativo di trovare un varco per scardinare il bunker avversario. Al 5’ Annese colpisce la traversa. Il gol è rimandato di una trentina di secondi, quando Marino sblocca il risultato con un diagonale chirurgico. Passano 3’ e la nuova finlandese Laine spacca la porta, firmando il raddoppio. Il 2-0 sembra il preludio alla goleada, ma il Pero fino al riposo stacca la spina e concede all’Aosta due sanguinose ripartenze, ben sventate dal portiere Lanza.

Dopo l’intervallo torna in campo un Pero deciso a chiudere la gara, che si gioca praticamente in una sola metà campo, ma Annese colpisce altri due legni e il portiere Machet abbassa la saracinesca. Nel finale l’Aosta prova a riequilibrare la gara con il portiere di movimento, ma senza rendersi particolarmente pericoloso e il Pero mette così in banca i primi 3 punti. La prossima partita domenica 27 ottobre, al Montfleury di Aosta, contro il Top Five.

Serie C2 e DPer la Caldarelli Valdostana nella serata di lunedì scorso, 14 ottobre, trasferta vincente (3-2) a Druento, di nuovo a segno Sterrantino (doppietta) e Lucianaz. Lunedì 21 la Valdostana ospiterà il San Remo 72. In Serie D, falsa partenza per il Riviera delle Alpi, che ha perso 5-4 con la Cossatese: doppietta di Gianmarco Bocca e reti di Belmonte e Giannone. Il Riviera lunedì 21 giocherà in trasferta contro il Novara.