Brasserie du Golf a Brissogne, è partita la nuova gestione di Riccardo Berthod
Ha riaperto con la nuova gestione di Riccardo Berthod giovedì 16 giugno scorso il ristorante del Golf Club Les di Brissogne, ora diventata Brasserie du Golf. Della struttura sono comproprietari i Comuni di Quart e Brissogne e la Consorteria di Villefranche.
Riccardo Berthod - a lungo gestore dell’ottima pizzeria del Camping Aosta a Quart e proprietario dell’avviata Brasserie du Grimod a Pila - ha portato la sua esperienza sulle pizze anche nel nuovo locale, nel quale collaborano la moglie Nadia Marly in cucina, che è maestra elementare, ed i due figli studenti universitari Michelle e Stephane.
Sempre aperto dalle 9 alle 24 per colazioni, pranzi, aperitivi e cene nell’ampio dehors ai bordi del laghetto, il ristorante è inserito nell’area che comprende il golf a 9 buche e la piscina, dove sono organizzati pure i centri estivi per i bambini ed i corsi di acquagym.
Oltre alla pizza, che vista l’esperienza di Riccardo Berthod è la punta di diamante del menu, il ristorante offre diversi tipi di insalatone, tra le quali la caprese e quella della nonna (fagiolini, pomodori, patate, tonno e uova sode), poi carni di prima qualità della nota azienda cuneese La Granda, che fornisce anche i ristoranti di Eataly: in particolare della scottona il sottofiletto, la cruda battuta a coltello e la tagliata di steak tartare, cioè un lingotto di carne scottato. Un altro secondo sono i galletti ruspanti arrosto, mentre tra i primi non mancano quasi mai le penne con panna e prosciutto o con zucchine e speck, la pasta al pesto e con pomodorini e tonno. Tra gli antipasti, i taglieri di affettati valdostani e gli sformatini di verdure. Tra i dessert, tutti fatti in casa, il tiramisù, le torte pere-cioccolato e mele, le crostate e il semifreddo al caffè.
Nella carta dei vini, sono ben rappresentate le etichette valdostane delle cantine Maison Anselmet, Lo Triolet e Didier Gerbelle, alle quali si aggiungono vini toscani (Montecucco di Grosseto), veneti (Valpolicella) e piemontesi (Dolcetto di Alba della Cantina Ferro).
Sono presenti pure le birre del marchio Bières du Grand St Bernard, di 4 tipi: Balance rossa, Blanche di frumento, Ipa e Napea bionda.
Il locale, aperto fino al prossimo mese di ottobre anche ai clienti esterni, non solo del golf o della piscina, è a Les Iles a Brissogne. E’ gradita la prenotazione al numero 0165 1825179.