Belote, due vittorie in diciotto ore Roberto Tiotto grande protagonista

L'aostano Roberto Tiotto è stato il grande protagonista dell'ultimo fine settimana della belote vincendo 2 gare in 18 ore, ora legale compresa. Sabato scorso, 29 ottobre, Roberto Tiotto con Enrico Perrin di Saint-Denis ha vinto alla Trattoria degli Amici di Châtillon il “Memorial Livio Tamone” superando in finale Ilaria Lavoyer di Pontey e Walter Guerrisi di Aosta. Domenica pomeriggio al Café Central di Villeneuve con 64 giocatori impegnati Tiotto ha conquistato la settima gara del Grand Prix insieme a Salvatore “Turi” Marando di Aosta, al secondo successo in 7 gare del circuito. In finale Tiotto e Marando hanno sconfitto Maurizio Lexert di Fénis e Roberto Albaney di Charvensod, terzi Ezio Paris di Champdepraz e Arturo Chabod di Fénis, Aldo Péaquin di Saint-Christophe e Antonio Gallo di Charvensod. Nella serata di venerdì 28 ottobre al Santo Domingo Cafè di Saint-Christophe a vincere sono stati tra 58 protagonisti 2 giocatori di Cogne, Maurizio De Gaetano e Damien Charrence, già leader della classifica a punti. In finale i due cogneins hanno sconfitto Pietro Pietrosanti di Aosta e Sandro Voyat di Fénis; terzi Giorgio Benedetti di Aymavilles e Marilena Menabreaz di Valtournenche, Siro Viérin.di Saint-Rhémy-en-Bosses e Paul Chapellu di Verrayes. Nella classifica a punti dopo 7 appuntamenti.e prima della gara di ieri, venerdì, al Ristorante Come a Casa di Saint-Marcel guida Damien Charrence di Cogne con 33 punti davanti a Joseph Licordari di Chambave con 24, Siro Viérin di Saint-Rhemy-en-Bosses con 23, Marco Doveil di Pont Saint-Martin e Salvatore Marando di Aosta con 22 e Roberto Tiotto di Aosta con 21. Nel pomeriggio di domani, domenica 6 novembre, la nona prova del Grand Prix è prevista alla Locanda Rita di Pontey e venerdì sera al Ristorante Napoleon di Montjovet.