Bagna Caöda al Forte
Prosegue la collaborazione tra il Forte di Bard e la Pro Loco e il Comune di Faule, in provincia di Cuneo, nell’ambito delle iniziative di valorizzazione dei rispettivi territori. Dopo il successo della precedente edizione, sabato prossimo, 28 gennaio, alle 19.30, verrà riproposta la serata enogastronomica al Forte di Bard a base di bagna caöda. La cena servita nel Ristorante La Polveriera del Forte, sarà seguita da una serata danzante con l’Orchestra Acquamarina. Il Comune di Faule è capitale di questa prelibatezza che vanta un’antica ricetta locale celebrata ogni anno durante la Festa della Bagna Caöda. Recentemente l’Amministrazione comunale di Faule ha depositato alla Camera di Commercio di Cuneo il marchio collettivo della “Bagna Caöda di Faule”, con la registrazione della ricetta, a tutela dell’originalità del prodotto.
I volontari della Pro Loco saliranno a Bard per proporre la celebre bagna caöda preparata con l’aglio di Caraglio accompagnata dalle verdure del territorio piemontese: il porro di Cervere, la patata di Faule, il cardo del Monferrato, le cipolle di Montura, il cavolo, il peperone e il radicchio di Carmagnola. Non mancheranno altre specialità come la salsiccia di Villafranca, il formaggio fresco e la Raschera di Peveragno e il Tomino di Monasterolo di Savigliano.
La prenotazione è obbligatoria sino all’esaurimento dei posti disponibili telefonando allo 0125 833811 o scrivendo a prenotazioni@fortedibard.it. Il costo - che comprende il biglietto di ingresso alla mostra “Il Déco in Italia” che resterà aperta sino alle 20 e l’accesso alla serata danzante con il Gruppo Acquamarina a partire dalle 21.30 - ammonta a 35 euro, bevande escluse.