Assegnato a Milano allo chef Paolo Griffa il prestigioso “Prix au chef de l’avenir”

Assegnato a Milano allo chef Paolo Griffa il prestigioso “Prix au chef de l’avenir”
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Nella giornata di giovedì 16 dicembre l'Accadémie international de gastronomie ha consegnato a Milano il “Prix au chef de l’avenir” al cuoco Paolo Griffa. La candidatura è stata fortemente sostenuta dalla Delegazione di Aosta dell'Accademia italiana della cucina, istituzione fondatrice della Accadémie internationale de gastronomie, federazione che rappresenta le 30 accademie gastronomiche attive in tutto il mondo. «La Delegazione di Aosta dell'Accademia italiana della cucina - sottolinea il delegato Andrea Nicola - nel promuovere la candidatura di Paolo Griffa ha voluto premiare il talento del giovane chef nel saper proporre una cucina d'avanguardia sapientemente ispirata dalle migliori materie prime del territorio e dalla sua tradizione gastronomica». Classe 1991, nato a Carmagnola, in provincia di Torino, Paolo Griffa ha portato nelle prestigiose cucine del Petit Royal di Courmayeur non solo la freschezza e la novità, ma soprattutto l'amore ed il rispetto del territorio nel quale è ospite, in questo caso la Valle d'Aosta, che onora nei suoi piatti con diverse erbe aromatiche dal gusto fresco oltre che dall'aspetto unico. La sua idea di menu risulta in effetti molto particolare, frutto di molteplici esperienze lavorative all'estero in alcuni dei migliori ristoranti al mondo. «Esemplare è stata la sua interpretazione di un piatto regionale un po' dimenticato, la favò - prosegue Andrea Nicola - primo piatto in grado di appassionare anche i turisti stranieri per il connubio tra pasta e sapori tradizionali regionali».

Inoltre Paolo Griffa ha conquistato il secondo gradino del podio dei Barawards 2021, giunto quest’anno alla sua settima edizione, per il Premio Diplomàtico Cuoco dell’anno. Il premio, promosso da Bargiornale in collaborazione con Dolcegiornale, Hotel Domani e Ristoranti, ha incoronato i protagonisti dell’ospitalità italiana d’eccellenza al Superstudio Più di via Tortona a Milano lunedì scorso, 13 dicembre, in occasione della serata Barawards Gala Evening. A decretare i vincitori è stata una giuria composta da ben 110 esperti del settore che, combinata al voto on-line dei lettori, ha vagliato oltre 700 candidature di professionisti da tutta Italia. Paolo Griffa si è distinto con il Petit Royal tra le figure che più di tutte nell’ultimo anno hanno dimostrato resilienza, professionalità, innovazione, continuando a investire per accogliere al meglio i propri ospiti. Insieme a lui sul podio anche Lorenzo Pesci di Aimo e Nadia BistRo, che ha conquistato la prima posizione, mentre al terzo posto Mattia Pecis di Cracco Portofino.

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