Anche una delegazione valdostana all’assemblea generale di Federalberghi in corso questo fine settimana a Parma

Anche una delegazione valdostana all’assemblea generale di Federalberghi in corso questo fine settimana a Parma
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La ristorazione negli alberghi, sempre più sostenibile, a chilometri zero e h24, in una delle terre punta di diamante dell'enogastronomia italiana. E' uno dei temi caldi alla vigilia della 72esima assemblea generale di Federalberghi che si tiene questo fine settimana a Parma alla presenza - a fianco del presidente Bernabò Bocca - del ministro del Turismo Massimo Garavaglia e del governatore dell'Emilia-Romagna Stefano Bonaccini. All’appuntamento è presente anche una delegazione valdostana dell’Adava guidata dal presidente Filippo Gérard e della quale fanno parte Alessandro Perosino, Corrado Neyroz, Camillo Rosset, Sharon Saudin, Giorgia Vigna Lasina e Emilio Conte. «Come imprenditori della ricettività - spiega il presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca - siamo sempre più coinvolti da un pezzo importante del nostro settore, quello della ristorazione, che pretende grande cura e vive di contaminazioni assorbendo le innovazioni che si scoprono viaggiando in tutto il mondo. E' evidente che un'azienda alberghiera oggi si deve evolvere velocemente guardando alle esigenze mutate e mutevoli del turista del terzo millennio. La nostra indagine - prosegue Bocca - rivela che la gran parte degli intervistati intende potenziare e cambiare il servizio offerto tramite ristorante e/o bar. Le formule tecniche per procedere in questo senso sono svariate, l'importante oggi è operare il cambiamento». E’ prevista anche una tavola rotonda alla quale parteciperanno lo chef Carlo Cracco, l'amministratore delegato di Enit Roberta Garibaldi e il presidente della Fondazione Italiana Sommelier, Franco Maria Ricci.

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