Alla scoperta delle aziende del territorio
Il neonato consorzio turistico Cuvda - Consorzio Unico Valle d’Aosta, presieduto da Françoise Pennacchioli affiancata dal vice-presidente Salvatore Addario, nasce «Dalla visione di 40 aziende valdostane unite in veste di soci fondatori - si legge in una nota - per la realizzazione di piani strategici per la promozione, la valorizzazione, la rigenerazione e lo sviluppo culturale, turistico ed economico della regione». A partire da lunedì prossimo, 15 novembre, sino a mercoledì 24, si terranno le giornate «Valle d’Aosta Connessa: Journéesfluides» per esplorare il valore delle aziende radicate nel territorio. Sono diverse e completamente gratuite le attività e le esperienze in programma nelle diverse Journées: lunedì 15 e domenica 21 alle 10 è prevista la colazione presso la società agricola AgriMontBlanc di Courmayeur e una visita al centro Rafting.it di Morgex. Alle 12 il pranzo al Parco Avventura Mont-Blanc di Pré-Saint-Didier e alle 16 la merenda al b&b Grange Epiney a La Salle. Martedì 16 e sabato 20 si comincerà alle 9.30 con la colazione Da Emy in compagnia della guida naturalistica Roberto Giunta (solo il 16) al villaggio Le Bois de Clin di Valsavarenche, seguita alle 11.30 dalla visita al Parc Animalier d’Introd e dal pranzo alle 13 al Bar Ristorante Vétan a Saint-Pierre. Alle 16.30 è infine prevista la degustazione presso l’azienda Ottin Vini a Porossan di Aosta. Mercoledì 17 e mercoledì 24 alle 10.30 si potrà consumare la colazione presso l’azienda La Valdôtaine di Saint-Marcel, seguita dal pranzo alle 12 ospiti di La Bonne Vallée, Amorland o La Baita d’Iceve di Fontainemore (il 24 in compagnia della guida naturalistica Roberto Giunta). Alle 15 si potrà gustare un buon caffè al b&b Maison Le Cler di Valtournenche. Giovedì 18 si comincerà con la colazione alle 10 all’Atelier du Chocolat di Aosta seguita dal pranzo all’Alpe Rebelle di Bionaz e alla degustazione di vini alle 16 alla Maison Anselmet di Villenueve. Venerdì 19 la colazione sarà servita alla Tegoleria Giorgi di Aosta, per poi visitare le scuderie L’Ecurie de Villefranche a Quart alle 11.30 e pranzare alla pizzeria La Pinsa, sempre a Quart dove alle 16 è prevista la degustazione all’azienda Grosjean Vins. Lunedì 22 alle 10 è in programma la colazione alla Tegoleria Giorgi di Aosta, comprensiva di visita all’azienda, alla quale seguirà il pranzo delle 12 all’Alpe Rebelle di Bionaz in compagnia della guida naturalistica Roberto Giunta e la degustazione di vini alla Maison Anselmet di Villeneuve alle 16. Martedì 23 infine colazione alle 10 all’Atelier du Chocolat di Aosta, visitare l’Ecurie de Villefranche alle 11.30, pranzare alla pizzeria La Pinsa di Quart alle 12.30 e degustare i vini della famiglia Grosjean alle 16. Tutte le giornate sono a partecipazione gratuita e comprendono i pasti, le degustazioni e la navetta privata offerti dal Consorzio Unico Valle d’Aosta. I posti a disposizione sono limitati ed è richiesta la prenotazione obbligatoria sino a 24 ore prima dell’evento sul sito web www.cuvda.it dov’è disponibile il programma dettagliato.