Alessandro Bonjean vincente anche nel boulder Torino, podio per Greta Baccon e Michael Fassino

Scorso fine settimana riservato agli specialisti del boulder che si sono ritrovati sabato 26 e domenica 27 a Torino per la terza prova di Macro Area Nord Ovest della specialità, per le categorie dal giovanile fino agli Under 16. Anche in questa occasione, Alessandro Bonjean, spaziando in tutte le specialità, ha dimostrato di essere veramente un talento polivalente, tanto da imporsi tra gli Under 12 sabato pomeriggio: con solamente 1 prova a disposizione, il ragazzo dell’Oasi Vertical di Valtournenche non ha avuto tentennamenti raggiungendo, unico tra i 28 iscritti, il Top delle 10 zone da coprire. Nella stessa gara, David Fassino della Climbing House di Verrès con i parziali di 4 Top e 5 Zone si è piazzato 12esimo.

Sempre tra gli Under 12, ma al femminile, quinta Sara Boccato dell’Oasi Vertical, che ha concluso con 5 Top e 8 Zone, e 12esima la compagna Luce Sangiorgi che ha raggiunto 3 Top e 7 Zone. Domenica è invece stata la volta dei più grandi. Tra le Under 14 ha conquistato una preziosa terza piazza Greta Baccon dell’Oasi, che dopo il sesto posto nella run di qualifica con 5 Top e 5 Zone, in finale ha raggiunto 1 Top e 3 Zone per un bronzo di valore, preceduta dalla vincitrice Giulia Altarini e dalla seconda classificata Arianna Spampanato. Fuori dalla finale la compagna Amelie Girod che con 2 Top e 4 Zone si è attestata al 15esimo posto.

Positivo terzo posto pure per Michael Fassino della Climbing House, confermatosi tra i migliori Under 16, che ha avuto gli stessi parziali degli avversari classificati meglio di lui, il vincitore Martino Catanzariti e il secondo classificato Federico Scarcipino, 3 Top e 3 Zone, ma ottenuti con un maggior numero di tentativi. Fassino si è guadagnato la finale, centrando l’accesso alla run per i primi 6, con la prima posizione ex-aequo con 5 Top e 5 Zone, Infine, tra le Under 16 Claire Charbonnier dell’Oasi Vertical è stata ottava con 5 Top e 5 Zone.