Al Forte di Bard eventi enogastronomici

Pubblicato:
Aggiornato:

Cinque appuntamenti con la tavola valdostana e piemontese arricchiscono il calendario di eventi dedicati all’enogastronomia promossi per l’autunno al Forte di Bard. Le serate vanno ad integrare la densa programmazione culturale che prevede nuove mostre, incontri, workshop ed attività che animeranno gli spazi della fortezza di qui alla fine dell’anno, preludio alle tante iniziative previste per le festività natalizie.

Venerdì 11 ottobre, alle 20, si terrà la Cena del Marché au Fort, promossa alla vigilia della 2 giorni dedicata ai prodotti tipici della Valle d’Aosta che torna con la ventesima edizione sabato 12 e domenica 13 ottobre. Al centro della serata saranno i piatti della tradizione valdostana. Sabato 26 ottobre, alle 20, tornerà la Grande serata della Bagna Caoda a cura della Pro loco e del Comune di Faule., in provincia di Cuneo. La collaborazione con la capitale della Bagna Caoda piemontese proseguirà sabato 9 novembre, sempre alle 20: questa volta i protagonisti saranno i sapori del Po, con una cena a base di Fritto misto alla piemontese. Sabato 22 novembre, alle 18, si terrà una serata speciale promossa da Regione autonoma Valle d’Aosta e Fiera internazionale Tartufo Bianco d’Alba. La Cappella del Forte farà da scenario a un incontro di eccellenze enogastronomiche: la Fontina Dop e il tartufo bianco d’Alba saranno sapientemente proposte nella cena curata dallo chef Luigi Taglienti, già stella Michelin del Ristorante IO Luigi Taglienti di Piacenza. Ad anticipare la cena, l’analisi sensoriale del tartufo guidata da un giudice del Centro nazionale Studi Tartufo, prima di immergersi nella degustazione di una ricca selezione di Fontine Dop accompagnata con vini Doc Valle d’Aosta Vallée d’Aoste.

Sabato 7 dicembre, alle 20, ultimo appuntamento, con un grande Bollito misto alla piemontese a cura del Comune di Revello e del ristorante Butterfly di Revello, in provincia di Cuneo. Le cene dell’11 e 26 ottobre, 9 novembre e 7 dicembre si terranno nel ristorante La Polveriera del Forte ad un costo di 35 euro (bevande escluse). Per questi 4 appuntamenti gli interessati possono inviare una e-mail all’indirizzo prenotazioni@fortedibard.it oppure telefonare al numero 0125 833811.

Il costo della serata del 22 novembre è di 180 euro. Adesioni online: fieradeltartufo.org.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Ottobre 2024
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031