Ad Aosta la presentazione del volume “Alimentazione contadina in Valle d’Aosta”

Pubblicato:
Aggiornato:

Venerdì 9 dicembre, alle 16, nella Sala conferenze del Museo Archeologico Regionale, in piazza Roncas ad Aosta, sarà presentato il volume “Alimentazione contadina in Valle d’Aosta. Testimonianze del patrimonio culturale immateriale - Alimentation paysanne en Vallée d’Aoste. Témoignages du patrimoine culturel immatériel”, pubblicato da Le Château Edizioni. Alla presentazione parteciperanno lo studioso Alexis Bétemps e l’editore Nicola Alessi. Introdurrà l’incontro Daria Jorioz, dirigente della Struttura Attività espositive e promozione identità culturale. Il volume raccoglie la ricca indagine realizzata in Valle d’Aosta tra il 2017 e il 2019 nell’ambito del Progetto “Alpfoodway. A cross-disciplinary, transnational and partecipative approach to Alpine food cultural heritage”, inserito nel Programma di cooperazione territoriale transnazionale “Spazio Alpino”.

La ricerca sul patrimonio culturale immateriale della nostra regione si arricchisce di un tassello importante, consentendo agli studiosi e al pubblico di avvicinarsi al lavoro di valorizzazione etnografica e antropologica svolto dal Bureau Régional Ethnologie et Linguistique della Regione autonoma Valle d’Aosta nel corso degli anni.

Questo libro riccamente illustrato dedicato all’alimentazione tradizionale in Valle d’Aosta è stato reso possibile grazie al lavoro collettivo di molte persone, tra ricercatori, studiosi, fotografi, documentaristi e raccoglie il sapere di oltre 80 testimoni, che hanno trasmesso la ricchezza delle nostre tradizioni alpine.

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930