A Verrès una gustosa Festa della zucca
Una calda giornata di sole ha accompagnato la nona edizione della festa “La zucca dall’orto alla tavola” svoltasi domenica scorsa, 2 ottobre, a Verrès. Il borgo è stato animato dalle tante bancarelle che esponevano le cucurbitacee coltivate sul territorio, proponevano ricette speciali a base di zucca e prodotti locali. Accanto agli espositori Gilles Dublanc, Federico Broglia, Micael Nuzzi, l’apicoltura Corradi, l’azienda agricola “Le rêve en vert” e l’ Associazione Micologica Valdostana, c’era anche la Coldiretti con il mercato agricolo “Lo Tsaven”. A partecipare come coltivatori e cuochi sono stati Daniele Baldi, Maria Grazia Briarava, Lara Broggian, Teresa Chasseur, Filippo Droghese, Mary Favre, Cristina Manganoni, Manuela Manganoni, Patrizia Manganoni, Giuseppe Mercurio e Mira Rovarey.
La festa ha visto anche in programma una gara di dolci a base di zucca fatti in casa e ad essere premiati sono stati la panna cotta zuccosa di Lara Broggian (primo posto), la torta morbida di cioccolato e zucca di Liala Giussani (secondo posto) e la sbrisolona ripiena di zucca mantovana di Maria Grazia Briarava (terzo posto). Hanno partecipato alla golosa sfida anche Alice Abate, Fatmire Balla, Caterina Chasseur, Manuela Manganoni, Patrizia Manganoni, Vincenzo Mercurio e Rita Spadali. Hanno rallegrato ulteriormente la giornata i gruppi “Travai d’in co” di Arnad e “Fiour di Moun” di Lillianes, oltre alle musiche di Katia Perret e Carlo Benvenuto. Particolari ringraziamenti sono stati espressi dall’Amministrazione comunale allo chef Danilo Salerno che ha curato uno show cooking e a quanti hanno collaborato alla realizzazione della manifestazione tra cui l’associazione Creare Creando, il Gruppo Alpini di Verrès, l’Institut Agricole Régional e l’Assessorato regionale dell’Agricoltura.