A Torino bronzo per Pietro D’Aquino

Nello scorso fine settimana 10 atleti del Circolo Scherma Aosta hanno preso parte a Torino per la spada al Campionato regionale Under 20 e alla seconda prova del Gran Premio Giovani, rientrando con la medaglia di bronzo conquistata da Pietro D’Aquino.

Quindi, proprio tra gli under 20 con 66 partecipanti, D’Aquino ha vinto tutti gli scontri nella fase a gironi, passando come quinto, salvo dover cedere a Andrea D’Ippolito (poi secondo) in semifinale 8 a 15, dopo avere superato nei quarti Alessandro Sforzini 15 a 7 e negli ottavi Federico Bellan 15 a 10. Nella stessa categoria 54esimo posto per Leon Plano e 62esimo per Guido Palmieri.

Nel concorso femminile Giovani Under 20 Francesca Armaroli 22esima dopo i gironi ha perso ai 16esimi 7 a 15 contro Valentina Martinescu, patendo sicuramente il divario di età con le avversarie, lei del 2009 di fronte ad atlete anche di 6 anni più grandi.

Per quanto riguarda gli Under 14, tra le 58 nella categoria Ragazze/Allieve, hanno terminato il loro percorso Lilou Fernandes come 31esima, Greta Zavattaro come 35esima e Léane Stevenin come 55esima, con Zavattaro e Stevenin sconfitte nei 32esimi e la Fernandes eliminata ai 16esimi 9 a 15 dopo avere vinto di misura 15 a 14 il primo sorteggio.

Nella gara maschile Ragazzi/Allievi su 69 partecipanti Marco Manenti è arrivato 17esimo, settimo nelle qualificazioni. vincitore ai 32esimi 15 a 6 su Massimiliano Puglisi e per poi uscire ai 16esimi 4 a 15 con Carlo Bono. Al 59esimo posto Nicolas Artosi.

Infine, tra i Maschietti Wilmer Casadei ha dimostrato dei bei progressi: 17esimo finale, ha disputato un’ottima fase a gironi con 4 vittorie e 1 sola sconfitta, qualificandosi come ottavo ma venendo battuto ai 16esimi 7 a 10 da Andrea Lazio.