A St-Jean dopo il successo di Artemisia si pensa al Gressoney Walser Food
Era la prima volta che la nuova Pro Loco di Gressoney-Saint- Jean organizzava in collaborazione con Asproflor - Comuni Fioriti, Artemisia, la fiera dedicata ai fiori ma il risultato per questa edizione 2023 è stato più che soddisfacente. «La gente è arrivata in paese in modo scaglionato, diverso rispetto agli anni passati - commenta Massimo Depetris, presidente della Pro Loco - e quindi c’è stato un flusso continuo nei vari momenti delle due giornate. Presenti una trentina di bancarelle in tutto, sei in più rispetto alla scorsa edizione, e a fine weekend erano quasi vuote, segno che la gente ha apprezzato i vari prodotti esposti, primi fra tutti i bellissimi fiori». Sono stati un successo i laboratori dedicati ai bambini che si sono svolti nei due pomeriggi a Villa Deslex e una buona adesione hanno registrato le due conferenze dedicate la prima a “Piante perenni e stagionali” a cura del florovivaista Sergio Ferraro e la seconda a cura dell’azienda Fratelli Gramaglia e dell’azienda Marco Sollier sul tema “La coltivazione della lavanda in quota”.
Ora l’attenzione della Pro Loco è già puntata sulla Gressoney Walser Food in programma per sabato prossimo, 15 luglio, un’esperienza gourmet tutta da gustare con tanti stand di prodotti tipici locali. A partire dalle 16 verranno preparati piatti innovativi a base di prodotti a chilometro zero tra show cooking e cibi che si potranno consumare camminando sotto la guida dello chef Danilo Salerno. Protagonista assoluta sarà la toma di Gressoney. I negozi saranno aperti anche in orario serale per un dopocena all’insegna dello shopping e del divertimento.