A Fontainemore una rassegna “botanica” dopo la cucina stellata
Proseguono gli eventi di promozione del territorio a Fontainemore. Sabato scorso, 27 aprile, si è tenuta l’iniziativa “Il sabato dall’aiet” per celebrare il ritorno primaverile dell’aglio orsino con un’escursione guidata e uno showcooking condotto dallo chef stellato Paolo Griffa.
Sono 3 invece gli appuntamenti - sempre il sabato - della rassegna “Maggio botanico”, ideata da Michela Pagani, incaricata dal Comune di Fontainemore per lo sviluppo del territorio e la comunicazione. Vengono proposti oggi, sabato 4 maggio, dalle 14.30 un laboratorio di cianotipia con Raffaella Santamaria (per imparare a imprimere su carta elementi botanici utilizzando l’antico metodo di stampa caratterizzato dal colore Blu di Prussia), l’11 maggio dalle 15 un corso di ricamo base a tema botanico con Paola Lomuoio di Paulette Atelier e il 25 maggio un corso di “foraging” e un laboratorio di erboristeria con Erica Pozzi de Gli Orsini per andare alla scoperta delle varietà vegetali spontanee commestibili, con cui verrà poi realizzata una tisana.