Domani, domenica 19 settembre, la tradizionale Féa de Vapeleunna

Domani, domenica 19 settembre, la tradizionale Féa de Vapeleunna
Pubblicato:
Aggiornato:

Domani, domenica 19 settembre, tornerà la Féa de Vapeleunna. Insomma, Valpelline punta al tris di successi, dopo il Triangolo enogastronomico e la Sagra della Seupa à la vapelenentse. Proprio il piatto tipico di questo Comune sarà, ovviamente, il grande protagonista della Fiera del bestiame, una delle più antiche della Valle d’Aosta tanto che un tempo era quella che fissava il prezzo per l’autunno in tutta la regione. La Seupa à la vapelenentse potrà essere consumata in presenza, da asporto oppure nei locali che aderiscono alla manifestazione. Come sempre quest’ultima proporrà il mercatino dell’artigianato e la mostra mercato nonché l’eliminatoria della Bataille des chèvres (vedi altro servizio a pagina 44) che l’anno scorso non si era svolta. Ecco il programma: alle 10.45 la Messa nella chiesa parrocchiale, dalle 10 alle 18 l’esposizione di prodotti tipici nella piazza del paese, alle 12.30 il pranzo e l’asporto della Seupa à la vapelenentse su prenotazione telefonando al numero 331 6486281. Alle 16, inoltre, nell’Area “Attilio Rolando” Andrea Costamagna e Luca Gambertoglio proporrano la fiaba sonora “I musicanti di brema” per bambini ai 3 ai 12 anni.

«Gli espositori saranno complessivamente una settantina e verrà premiato il banco con il miglior allestimento generico nonché quelli più belli di un residente a Valpelline e di un hobbista. - precisa la vicesindaco con delega al Turismo Susy Robbin - Per quanto riguarda le adesioni degli allevatori alla Fiera del bestiame attendiamo fino all’ultimo per capire chi verrà. D’altro canto sono tempi difficili per tutti». È richiesto il Green pass e l’eventuale controllo della certificazione verde sarà di competenza delle Forze dell’Ordine, mentre per l’organizzazione della manifestazione verranno impiegate circa 50 persone tra volontari del Soccorso della Valpelline e quelli della Pro Loco. «Contando le porzioni che verranno servite in presenza, quelle da asporto e quelle nelle attività commerciali - precisa la vicesindaco Susy Robbin - stimiamo che ne saranno preparate circa 850».

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930