Monterosa Gourmand, numeri in crescita per la manifestazione

Monterosa Gourmand, numeri in crescita per la manifestazione
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E’ ormai un appuntamento rilevante per la filiera enogastronomica valdostana. La quinta edizione di Monterosa Gourmand si è tenuta domenica scorsa, 12 settembre, al Laghetto di Brusson con numeri di tutto rispetto e 2 vincitori, decretati uno dalla giuria l’altro dal pubblico. Erano 6 i ristoranti della Val d’Ayas con i relativi chef - Restaurant Laghetto di Brusson (chef Gianluca Panceri), Baita Belvedere - Cré Forné Hotel & Welness (chef Nicolò Salvagnin) e Bar Ristorante Taconet - rifugio Paradisia (Federico Nalersi) di Ayas, Restò Tatà di Au Petit Charmant Lac (chef Simone Lolli), Petit Coq (chef Omar Allegretti Volonté) e Sans Souci Birreria Brasserie dei fratelli Merlet di Champoluc - e alcuni produttori della regione (Samuele Becquet di Noutra Tera Ayas, Silvia Vuillermin di Champoluc Chèvre, Altura Trota Alpina Affumicata Verrès, Cooperativa Il Riccio Lillianes, Agri.mont Montjovet, Apicoltura Glarey e Douce Vallée Châtillon, Bagnod Ayas, Le api delle Alpi e le torte e i dolci Bonne Vallée di Ezio Chappoz di Donnas). Con la banda musicale di Gaby hanno accolto circa 800 visitatori, un centinaio in più dell’edizione 2020, quando il festival si era tenuto di sabato e con maggiori limitazioni per via della pandemia. Ogni piatto aveva un abbinamento con vini valdostani, scelti e consigliati da Herman Buchan dell’Hotel Castor Champoluc, o con le birre del Gran San Bernardo. La novità di quest’anno era la proclamazione di un piatto vincitore tra i 6 presentati, valutati da una giuria tecnica in base ai criteri di originalità, utilizzo di ingredienti locali, impiattamento e gusto. A vincere è stato il ristorante dell’Hotel Laghetto di Brusson, che ha preparato il toast di cervo con chips, ideato dallo chef Gianluca Panceri. Il piatto che ha avuto il maggior successo di pubblico è stato quello di Sans Souci (Crin Burger: spalla di maialino nero di Arnad con composta di mele e prugne con cavolo verza), creato per l’occasione dagli chef Laurent e Valérie Merlet, fratello e sorella, nonché titolari del locale.

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