Grande successo per “Torgnon Wine&Cheese Emotion”
Sabato scorso, 28 agosto, una bella giornata di sole ha fatto da cornice alla quinta edizione di “Torgnon Wine&Cheese Emotion”, il percorso enogastronomico - quest’anno dedicato ai Giovani Vignerons valdostani - alla scoperta dei prodotti locali all’insegna dell’autenticità e della qualità. Nei 12 punti degustazione situati all’interno dei ristoranti e degli alberghi del Comune della valle del Cervino - raggiungibili con un comodo servizio di navette gratuite - i numerosi partecipanti hanno potuto assaggiare e scoprire la storia delle specialità direttamente dai produttori presenti: oltre al vino e ai formaggi è stato possibile gustare diversi tipi di miele, confetture, liquori, sidro, succhi di frutta e pasta fresca ripiena in compagnia del gruppo musicale itinerante Walser Blasskapelle.
““Torgnon Wine&Cheese Emotion” ha chiuso la stagione estiva che, grazie alle manifestazioni ippiche del mese di luglio e agli altri eventi organizzati sul territorio, ha registrato una buona presenza turistico-alberghiera. - afferma soddisfatto l’assessore al Turismo di Torgnon Stefano Perrin - Il percorso enogastronomico, in particolare, ha avuto un ottimo successo con un’affluenza superiore allo scorso anno anche e soprattutto grazie al bel tempo. Un ringraziamento particolare va agli albergatori e ai ristoratori che hanno messo a disposizione le loro strutture, ai produttori, agli organizzatori e in particolare a Giulia Cornaz, la cui collaborazione è sempre preziosa e determinante”. “Sicuramente la varietà dei prodotti del territorio e la presenza dei Giovani Vignerons hanno richiamato l’attenzione dei turisti suscitando parecchia curiosità, così come la possibilità di assaggiare delle specialità particolari e meno conosciute come la pasta fresca e il sidro. - conclude l’organizzatrice Giulia Cornaz - Ringrazio l’Amministrazione comunale di Torgnon e le strutture ricettive, ma soprattutto i produttori che hanno fatto conoscere e degustare i loro prodotti ai numerosi partecipanti con grande entusiasmo, regalando loro emozioni”.