L’assessore Davide Sapinet felice per il buon esito di Non solo Show Cooking
Non solo Show Cooking si è chiuso pochi giorni prima di Ferragosto con l’ennesimo tutto esaurito: a Gressoney Saint-Jean - come era successo prima ad Antey-Saint-André, Pré-Saint-Didier e Rhêmes-Notre-Dame - il pubblico ha apprezzato lo show culinario a base di prodotti valdostani proposto dagli chef di diversi hotel valdostani, abbinato peraltro al sempre interessante mercato dei prodotti tipici.
“Anche quest’anno abbiamo riscontrato un grande interesse per gli Show cooking, con un ottimo afflusso di pubblico. - ammette l’assessore regionale all’Agricoltura Davide Sapinet - Piace la formula di incontro con i produttori del mercato di Campagna Amica promosso da Coldiretti, che ha collaborato con noi per la realizzazione dell’evento, così come le spiegazioni dei tecnici sulle caratteristiche dei prodotti valdostani e l’intervento dei cuochi, che raccontano come li reinventano nelle loro ricette. È stato importante anche l’intervento dei produttori, che hanno potuto raccontare al pubblico come dietro ogni prodotto ci sia non solo una storia personale e familiare, fatta di tanto impegno e di tanta passione, ma anche peculiarità legate al fluire delle stagioni e a un territorio che, benché di piccole dimensioni, è ricco di differenze e sfumature. Infine, ci ha fatto molto piacere la partecipazione degli Amministratori comunali, che hanno offerto il loro sostengo organizzativo all’iniziativa e hanno però anche voluto essere presenti durante gli appuntamenti”.