A La Thuile cucina ricercata e cocktails Il Montana Lodge scommette sui giovani
Riapertura in grande stile per il Montana Lodge & Spa di La Thuile, dopo 18 mesi di chiusura forzata dall’inizio dell’emergenza sanitaria. A condurre da luglio questo noto e apprezzato hotel di lusso troviamo un nuovo staff, giovane ma altamente qualificato, guidato dal direttore Claudio Coriasco, che vanta un passato di esperienze marketing in Eurotravel, 5 stelle in Israele, al Grand Hotel Royal & Golf di Courmayeur e al Camp Zero di Champoluc. «Abbiamo deciso di puntare sul rinnovamento totale dando spazio ai giovani. - commenta il Claudio Coriasco - Federica Ferrari, capo ricevimento e vice direttore, ha solo 27 anni, così come il capo barman Emanuele D’Amico, che vanta competenze come responsabile bar del Royal e al Camp Zero. Grazie alla professionalità e alla passione di tutta l’équipe cerchiamo di offrire ai nostri ospiti la vera “Italian Hospitality”, che consiste nel mettere il cliente sempre al centro dell’attenzione: il suo tempo libero è prezioso e la nostra missione è di rispettarlo con empatia per offrire un’esperienza legata al territorio». Da sempre caratterizzato da un’eleganza discreta e rilassata, il Montana Lodge & Spa si distingue per una frizzante proposta enogastronomica. A condurre la cucina Giuseppe Falcone, fino a ieri al celebre Splendido di Portofino, mentre la sala è il regno del maître Alberto Biancotto, prima al Cipriani di Venezia. Filosofia dello chef è un menu ispirato da materie di primissima qualità, rielaborate con estro e ricercatezza per ritrovare nei piatti un connubio di sapori antichi della tradizione e di moderna eleganza. Tra le specialità, tecnicamente di livello e di notevole impatto visivo, la trota affumicata a freddo, marinata alla rapa rossa, emulsione lemongrass e croccante di polenta; il petto d’anatra confit; il salmerino “Alpino rosso”. Plauso per il menu vegetariano e valdostano, oltre a un menu per i bimbi, cui è dedicata pure un’ampia e attrezzata area giochi. Al bar & lounge, inoltre, si possono assaggiare primi piatti della tradizione, sandwich, insalate e dessert sapientemente confezionati dal pasticcere Davide Bonetti. Capitolo a parte per il cocktail bar, dove - in un ambiente accogliente e moderno - il pluripremiato bar manager Emanuele D’Amico conquista turisti e habitués con una lista che contempla un’eccellente selezione di cocktail, birre, vini e Champagne. Da provare i Montana Signature Cocktail, come lo “Spicy Imperial”, con rum Hampden, liquore di tabacco e miele, infuso di the Earl Grey, the nero, lime e crustas di peperoncino. «Dopo un ottimo luglio che ci ha dato grandi soddisfazioni, questo mese siamo quasi al completo e ospiteremo l’esclusivo Porsche on Board Mountain Experience a fine agosto. - prosegue il direttore Claudio Coriasco - Abbiamo scommesso su uno staff giovane, qualificato, in gran parte valdostano e proveniente anche dall’Alberghiero di Saint-Vincent: i risultati ci stanno dando ragione».
Il Bistrò Alpino è aperto, anche agli ospiti esterni, tutti i giorni dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 22.30; il bar & lounge dalle 10 a mezzanotte. Per informazioni e prenotazioni: 0165 883125.