Non solo Show Cooking a Notre-Dame e Gressoney

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Pubblico delle grandi occasioni sabato 31 luglio e mercoledì scorso, 4 agosto, per i primi due rendez-vous della rassegna Non solo Show Cooking - Chef au Marché, iniziativa organizzata dall’Office Régional du Tourisme e dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura per promuovere i prodotti di eccellenza del territorio valdostano. L’edizione 2021 della manifestazione aveva debuttato sabato ad Antey-Saint-André, con lo chef de Le Bistrot de l’Artiste di Valtournenche Christian Turra che aveva dato la sua personale chiave di lettura al tagliere valdostano, riuscendo a creare prelibatezze con i formaggi, la mocetta di capra e il miele.

Mercoledì a Pré-Saint-Didier - nonostante un cielo coperto di nubi - tanti turisti hanno poi assistito alla presentazione di Paolo Griffa, chef stellato del Petit Royal di Courmayeur, che nella bellissima cornice di piazza Cavalieri di Vittorio Veneto ha abbinato in modo curioso e nuovo il fromadzo Dop e gli insaccati con le erbe, raccontando pure della necessità di andare a conoscere i produttori sul loro luogo di lavoro per “capire” quali sono le migliori qualità dei vari cibi.

Non solo Show Cooking - Chef au Marché continua oggi, sabato 7 agosto, a Rhêmes-Notre-Dame con lo spettacolo delle 17 di Franco Rotella e Danilo Salerno dell’Unione Cuochi Valle d’Aosta, che nel piazzale del Municipio lavorano con la Fontina e il Jambon de Bosses: dalle 10 alle 19, sempre nella zona di Bruil, è previsto pure il mercatino dei produttori. La rassegna terminerà mercoledì prossimo, 11 agosto, alle 17 in Obre Platz a Gressoney-Saint-Jean con lo show con il lardo di Arnad e la toma di Gressoney di Giuseppe Cardullo, chef del Romantic Hotel Jolanda Sport di La-Trinité: in questa occasione il mercatino dei produttori è previsto solo nel pomeriggio, dalle 15 alle 19.

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