“La salute vien mangiando”
Organizzata dall’associazione L’Agrou e con il patrocinio dell’Assessorato regionale della Sanità, Salute e Politiche sociali, si terrà mercoledì prossimo, 7 febbraio, a partire dalle 20.30, l’incontro “La salute vien mangiando - Come il cibo influenza la nostra salute”, la prima delle tre conferenze che il dottor Marco Bo (foto), operatore olistico della nutrizione, terrà ad Aosta per parlare di alimentazione. Questo primo appuntamento avrà luogo nella sala conferenze della Biblioteca regionale di Aosta. Gli altri due eventi previsti si svolgeranno rispettivamente martedì 27 marzo (“Sani fino a cento anni: il cibo anti-invecchiamento - Esiste uno stile alimentare che allunga la vita mantenendoci in salute?”) e giovedì 3 maggio (“Dimagrire in modo sano: le diete sono utili? Esiste uno stile alimentare per mantenere il peso forma senza rinunciare alla salute?”), entrambi dalle 20.30 nella sala Maria Ida Viglino di Palazzo regionale.
Marco Bo, milanese di origine, dopo essersi laureato nel 1999 a pieni voti in Scienze politiche con una tesi incentrata sul commercio equo e solidale, ha scoperto l’alimentazione naturale-biologica e ha intrapreso una serie di formazioni e di esperienze in questo ambito. Si è diplomato nel 2000 insegnante-chef di cucina naturale e l’anno successivo terapista alimentare a La Sana Gola, Scuola nazionale di Cucina Naturale, con sede a Milano. Negli stessi anni ha collabora al “Fondo Edo Tempia” di Biella nel corso “Alimentazione e prevenzione dei tumori”. Nel 2002 è diventato capo chef al ristorante naturale L’Arcimboldo di Biella. Opera in qualità di consulente per corsi di formazione a Torino per il personale addetto ai punti vendita “Bottega e Natura” e per degustazioni guidate, per l'Istituto Professionale per i Servizi alberghieri e della ristorazione “Maggia” di Stresa, nel corso “A tavola con le intolleranze alimentari”, al Ristorante La Clotze di Courmayeur e all’Agriturismo Casa Scaparone ad Alba. Infine nel 2016 si è diplomato operatore olistico della nutrizione a La Sana Gola, dove da diversi anni esercita la docenza di cucina naturale. Collabora con enti pubblici e privati nel proporre progetti di educazione alimentare e di abitudini di vita più sane. Tutte e tre le serate ad Aosta sono ad ingresso libero.