La Pro Loco di Gressan a Ruvo di Puglia Sapori valdostani alla Sagra del cardoncello
Per il secondo anno consecutivo la Pro Loco di Gressan è scesa a Ruvo di Puglia per partecipare - sabato e domenica scorsi, 9 e 10 novembre - alla Sagra del cardoncello. «Il presidente della Pro Loco di Ruvo di Puglia Rocco Lauciello è anche presidente regionale e membro del direttivo nazionale dell’Unpli (Unione nazionale Pro Loco d’Italia) e sono abituati a lavorare su grandi numeri e ad abbinare strettamente i loro eventi al turismo. - spiega la vicepresidente della Pro Loco di Gressan Monia Rutigliani, originaria proprio di Ruvo - Le Pro Loco uniscono l’Italia da nord a sud e il nostro obiettivo per il futuro è stringere collaborazioni con altre associazioni in altre regioni italiane. Alla Sagra del cardoncello abbiamo presentato la Fontina de La Borettaz, il Bleu d’Aoste della Centrale del Latte - entrambi formaggi apprezzatissimi - le mele fresche dell’azienda agricola Bisson, di cui abbiamo illustrato le peculiarità rispetto a quelle del Trentino, e quelle secche della Cofruits, i dolci dell’azienda Chappoz di Donnas e i vini del territorio di Gressan. All’iniziativa, oltre ad alcuni membri del direttivo della Pro Loco, ha partecipato anche un nutrito numero di volontari che ci offrono la loro disponibilità tutto l’anno: questo viaggio è stato anche un modo per ringraziarli».