Vittorio Angelini e Gianni Maggioni vincono il torneo estivo di belote

Domenica scorsa, 29 settembre, all'Hotel Valdôtain di Villeneuve si è chiuso con la finale il torneo estivo di belote collegato al Grand Prix che con 50 gare inizierà venerdì 18 al Ristorante del Golf a Brissogne. I 4 finalisti si sono divisi un montepremi per le prime 2 coppie in buoni acquisto di complessivi 2.400 euro con accordo prima della finale. A vincere sono stati Vittorio Angelini di Sarre (già primo nella classifica a punti e dunque con buoni acquisto per 900 euro vinti) e Gianni Maggioni di Verrayes che in una doppia finale hanno superato Luigi Pieiller di Fénis e Renzo Cheney di Saint-Christophe. Gianni Maggioni (l’unico a non perdere partite domenica) e Renzo Cheney avevano primeggiato nel tabellone dei vincenti ma hanno perso la prima finale con i migliori del tabellone di recupero dei perdenti Luigi Pieiller e Vittorio Angelini e nella seconda finale (con nuovi abbinamenti a sorteggio) Maggioni e Angelini hanno poi superato Pieiller e Cheney. Terzi hanno chiuso Franco Accatino di Quart e Romano Testolin di Aymavilles e quarti Marco Doveil di Pont -aint-Martin e Gianni Farace di Aosta. Erano 48 i giocatori in gara dopo 20 gare di selezione orfanizzate dal comitato che in inverno propone il Grand Prix.Nella classifica a punti Vittorio Angelini di Sarre ha prevalso con 70 punti seguito da Girolamo Furfaro di Saint-Pierre a 68, Franco Accatino di Quart e Bortolo Terzi di Aosta a 67, Roberto Chaussod di Nus a 59 con prima donna, 14esima, Rosanna Chabod di Saint-Pierre a 49 punti, unica donna finalista con Marilena Menabreaz di Valtournenche. Nell'ultima gara con 60 protagonisti al Santo Domingo Café di Saint-Christophe hanno vinto Silvio Domaine di Saint-Nicolas e Guido Chaussod di Nus su Vittorio Angelini di Sarre e Attilio Viglino di Charvensod; terzi Renzo Peraillon di Pontey e Gianni Maggioni di Verrayes, Maurizio Lexert di Fénis e Giuseppe Pietrosanti di Aosta.

A Saint-Denis il Memorial Francesco MannoniAlle 21 di oggi, sabato 5 ottobre, nella sala polifunzionale del Municipio di Saint-Denis si gioca a belote a coppie a baraonda per il terzo Memorial Francesco Mannoni, uno dei giocatori più titolati della storia, con distribuzione di tutto il jackpot delle iscrizioni, formaggi e magnum di vino in palio. A Fénis si impone Augusto PalmetErano 56 i giocatori che a Tsantì de Bouva di Fénis hanno giocato sabato 3 partite per la belote della festa patronale. Ha vinto Augusto Palmet di Courmayeur su Paolo Chapellu di Verrayes, Diego Vairetto di Carema, Cesare Voyat e Sandro Cattaneo di Fénis.