La Lituania domina ad Aosta Gli azzurri aostani in evidenza

Con il torneo "Cuore delle Alpi" che ha visto il dominio della Lituania, capace di piazzare entrambe le sue squadre in finale - seniores e under 18 - si è conclusa l’intensa settimana aostana dedicata al baseball5 che ha visto appunto gli allenamenti delle 2 nazionali baltiche e di quella italiana ad Aosta, nell’impianto intitolato a Giorgio Dal Monte, con conseguente partecipazione conclusiva al torneo internazionale, insieme agli azzurri, alla Francia, alla Romania, agli Aosta Bugs ed ai belgi dei Guardians Binche. La nazionale lituana, campione d’Europa, nella finale di domenica ha sconfitto la sua giovanile 2 a 0, mentre l’Italia - seguita con attenzione dal responsabile, l’aostano Maurizio Balla - con una squadra interamente composta da under 18 si è piazzata ottima terza vincendo la sfida diretta contro i pari età della Francia per 2 a 1. Gli Aosta Bugs - privi dei 4 azzurrini Federico Sana, Pierfrancesco Bernardi, Cloe Bonomo e Martina Ganili schierati con l’Italia - hanno perso 0 a 2 lo scontro diretto per il quinto posto con i Guardians, con settima la Romania ed ottava l’Italia Under 18.

Gli Aosta Bugs sabato sono stati sconfitti 2 a 7 dall’Italia, 3 a 22 dalla Lituania e 4 a 6 dai Guardians, poi nel quarto di finale incrociato tra i 2 gironi hanno perso 0 a 8 e 0 a 13 dalla Lituania Under 18, per imporsi poi sull’Italia Under 18 per 2 a 1 (1/6 7/2 6/5) e perdere infine con i Guardians Binche 1/11 3/8. Nel torneo sono stati schierati Beatrice Deregibus, Julie Barailler, Kahina Brahmia, Sofia Ruggiero, Riccardo Sana, Leonardo Turo, Gabriel Quintana, Cesare Miret, Francesco Di Giovanni e Christopher Savioz.