Lo Matsòn: i prodotti agroalimentari valdostani conquistano tutti nella “vetrina” di Courmayeur

Lo Matsòn: i prodotti agroalimentari valdostani conquistano tutti nella “vetrina” di Courmayeur
Pubblicato:
Aggiornato:

Una bella giornata di sole ha fatto da cornice a Lo Matsòn, il noto mercato contadino all’aperto dove si coltivano relazioni, divenuto negli anni una delle manifestazioni più affermate ai piedi del Monte Bianco. Quella di domenica scorsa, 1º settembre, a Courmayeur, è stata un’importante vetrina dedicata ai prodotti agro-alimentari della Valle d’Aosta, per celebrare il grande impegno delle aziende agricole locali che hanno potuto esporre e vendere i prodotti tipici del territorio. La passeggiata speciale nel centro ha infatti permesso ai numerosi visitatori di conoscere i produttori locali che, con i loro volti sorridenti, hanno presentato formaggi di latte bovino e caprino, vini, salumi, confetture e sciroppi, tutti trasformati nella regione con materie prime locali. Oltre alle bancarelle enogastronomiche, sono stati organizzati dei laboratori per bambini per promuovere la lotta allo spreco e il rispetto per l’ambiente e uno show cooking stellato a cura degli chef Paolo Griffa e Filippo Oggioni con un assaggio di vini e cocktail preparati dalla Cave Mont Blanc e da A.B.I. Professional. Il pomeriggio è stato allietato dall’animazione musicale itinerante di Lady Barbara. Nel rispetto del motto della manifestazione “Chi li fa ti aspetta”, la prossima edizione si terrà, come di consueto, la prima domenica di settembre: arrivederci quindi al prossimo anno.

La folla a Courmayeur domenica in occasione de Lo Matsòn e, a destra, lo show cooking dello chef Paolo Griffa

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930