All’azienda di Bruno Jeantet si chiude Alpages ouverts
Ultimo appuntamento con la rassegna Alpages Ouverts, organizzata per la 25esima volta dall’Arev - Association Régionale Eléveurs Valdôtains per fare scoprire a chiunque lo desideri il fascino e i “segreti” di una giornata in alpeggio in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per 100 giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia fornendo anche un contributo fondamentale alla manutenzione del paesaggio montano.
Il quarto e ultimo incontro è in programma per oggi, sabato 24 agosto, ma non si svolgerà, come inizialmente previsto all’alpeggio Prasupiaz, in Valnontey, a Cogne, che risulta ancora di difficile accesso a seguito dell’alluvione dello scorso mese di giugno.
Ci si ritrova invece all’azienda agricola Prasupiaz di Bruno Jeantet, per raggiungere la quale una volta arrivati a Cogne è sufficiente parcheggiare l’auto nell’abitato e proseguire a piedi seguendo le indicazioni fino all’azienda agricola in rue Grand Paradis 64.
«Ritrovarsi a Cogne per l’ultimo appuntamento di Alpages ouverts rappresenta senz’altro un forte segnale di ripresa delle attività agricole della zona in un momento ancora difficile, ma che stiamo superando con l’impegno e il lavoro di sinergia anche con l’Amministrazione comunale» ha sottolineato l’assessore all’Agricoltura e Risorse naturali Marco Carrel.