St-Rhémy-en-Bosses il Percorso in Rosso martedì 13 agosto

Pubblicato:
Aggiornato:

Martedì prossimo, 13 agosto, a Saint-Rhémy-en-Bosses, torna il tradizionale il Percorso in Rosso, uno degli eventi enogastronomici più attesi dell’estate valdostana in cui il colore rosso fa da fil rouge nelle degustazioni delle specialità. Gli stand apriranno alle 16 e i piatti caldi saranno serviti dalle 18.30. A fare gli onori di casa è naturalmente il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop, con il rosso rubino della sua carne, accompagnato da tante altre ghiottonerie: carne cruda valdostana dell’Arev, cervo con polenta, “fèijoù gras”, boudin e patate, hamburger valdostano, charcuterie della De Bosses, Jambon alla brace di Saint-Oyen, e la “rouge surprise”, un piatto a sorpresa che sicuramente delizierà i partecipanti. Anche le bevande saranno naturalmente caratterizzate dal colore rosso: con la birra rossa del Gran San Bernardo, i vini - in rappresentanza dell’intero territorio regionale - delle aziende Pellissier Wine, Tanteun & Marietta, Cave de Donnas e Crotta di Prado nonché il Cidro Docendo Dicitur e l’acqua della fonte ferruginosa di Citrin. Completeranno la proposta gli stand con lamponi e panna e quello dell’azienda agricola di Erik Tognan. Il costo della tessera - che si acquista all’ingresso e dà diritto a 6 degustazioni, 3 piatti e 3 bevande - ammonta a 18 euro. Dalle 21.45 concluderà la manifestazione la serata danzante. «Il Percorso in Rosso è un viaggio enogastronomico con 20 punti degustazione, dagli antipasti fino ai dolci, all’interno del capoluogo di Saint-Rhémy in cui si potranno degustare scoprire e conoscere prelibatezze che hanno in comune colore rosso. - dichiara Corrado Jordan della Pro Loco - Anche quest’anno, come nel passato l’idea, è di valorizzare il Jambon de Bosses e di accompagnarlo con prodotti e ricette del territorio tradizionali ma rivisitate in chiave moderna. Oltre al classico cono con la salisiccia, il bouden in padella, il cervo e la polenta anche quest’anno ci sarà una sorpresa che sveleremo solo in occasione della festa: il piatto rouge surprise. Un’attenzione particolare è riservata ai bambini a cui verrà dedicato uno spazio con giochi animazioni e ci sarà una tessera a parte che permetterà di degustare dei piatti fatti apposta per loro. Non mancano il menu per celiaci, la serata danzante e un concerto con brani pop e rock conil gruppo Zelda»,

Abbonamento Digitale La Valléè
Archivio notizie
Novembre 2024
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930