“Rally Lana” a Biella terzo Elwis Chentre

Con 69 equipaggi al traguardo si è concluso sabato scorso a Biella il 37esimo “Rally Lana” che ha visto il nostro Elwis Chentre, navigato da Massimiliano Bay, costantemente al terzo posto con un ritardo finale di 22”7 nei confronti dei primi Mattia Pizio-Luca Simonini e di 10 secondi esatti dai secondi Ivan Carmellino-Elio Tirone, tutti su Skoda Fabia Rally2 Evo.

E’ stata una gara impegnativa, con 2 prove speciali il venerdì, la seconda delle quali, denominata “Città di Biella” di ben 23,6 km in notturna a regalare spettacolo. Sabato le altre 4 speciali, “Ailoche” e “Curino” da ripetere 2 volte e proprio nel doppio finale Chentre ha ottenuto il secondo parziale ma non è riuscito a recuperare gli ultimi 10 secondi per chiudere alla piazza d’onore, visto che Carmellino-Tirone hanno vinto l’ultima speciale con 7”5 sul valdostano, che ha comunque conservato il primo posto nella Coppa di Zona.

Al 22esimo posto a 7’30” Patrick Durand insieme a Pietro Catroppa su Peugeot 208, secondo di classe, quindi 36esimi gli entusiasti Massimiliano Ponzetti e Ivano Passeri su Renault Clio, staccati di 11’27” ma soddisfatti dal continuo miglioramento in una competizione difficile, quinti di classe. Poi subito dopo 37esime a 11’29” Patrizia Perosino e Veronica Verzoletto su Skoda Fabia, 41esimi i Chapellu, Roberto ed Eliana, a 12’07” su Citroen DS3, 49esimi a 14’11” quarti N2 Michela Betassa e Corrado Courthoud su Peugeot 106, 50esimi a 14’13” e secondi N3 Didier Nex e Barbara Favre su Renault Clio, 63esimi a 19’46” Sandro Quinto e Demis Martinod su Mini Cooper, migliori A5.