Biliardo: Guido Baldanzi oro tricolore in Prima categoria

Ieri, venerdì 28, l’aostano Guido Baldanzi ha completato la sua straordinaria impresa vincendo il titolo italiano di Prima categoria di stecca per 2 a 0 sul barlettano Carmine Straniero della Sb Revival, in precedenza in semifinale ha superato sempre per 2 a 0 il tarantino-romano Salvatore Maresca. Al tavolo del Palais decisiva è stata giovedì scorso la maratona dalle 9 del mattino alle 22.30 per Guido Baldanzi, tesserato a Torino al Kursaal, riuscito ad entrare tra i 4 semifinalisti dei tricolori di Prima dopo avere chiuso al nono posto, perdendo la finale di batteria, nelle coppie Assolute insieme al toscano del Venturina ed ex Snooker, come lui, Sandro Burgassi, fuori dai primi 8 a causa della sconfitta 1 a 2 con i casertani Francesco Auletta e Giovanni Muro. A Saint-Vincent Baldanzi nei quarti di Prima categoria ha vinto giovedì sera 2 a 0 contro il toscano Fabio Gabbani.

Oggi, sabato 29, alle 16.30 in diretta su Rai Sport è pure la finale dei Pro a cui è approdato per primo il 2 volte campione del Mondo leccese, di casa a Torino, Andrea Quarta, il cannibale del biliardo, che ha sconfitto giovedì il salernitano Pierluigi Sagnella per 4 a 1. Domani, domenica 30, si chiuderanno con i campionati a squadre le 2 settimane di grande biliardo di Saint-Vincent con 2.000 giocatori, tra i quali 18 valdostani: oltre a Guido Baldanzi e a Luca Di Pane Masi tesserato a Biella per lo Snooker Aosta hanno disputato i tricolori in Prima categoria Antonio Manna e Giorgio Timpano, in Seconda Domenico Giordano, Sergio Neri, Stefano Menchini, Giuseppe Arieta, Franco Anastasio, Giorgio Carlorosi, Francesco Congedo, Olivio Jeantet, Erio Spalla e Paolo Zappia, in Terza categoria Vittorio Pesa, Loris Peaquin, Angelo Milleret ed Emiliano Mereuta.