Nuovo regolamento sui dehors Incontro tra Comune e operatori
La questione dei dehors continua a essere al centro dell’attenzione di cittadini e operatori del settore della ristorazione a Saint-Vincent. Martedì scorso, 7 maggio, si è svolto un incontro tra l’Amministrazione comunale e diversi di ristoratori e baristi della cittadina per fare il punto della situazione. «La questione della regolamentazione dei dehors è di fondamentale importanza per garantire il benessere collettivo e lo sviluppo sostenibile delle attività commerciali all'aperto, in particolare nei centri urbani. - afferma l’assessore al Turismo Marco Ciocchini - L'obiettivo dell'Amministrazione, come emerso recentemente, è quello di rivedere e aggiornare il regolamento tutt'ora vigente in modo da rispondere meglio alle esigenze attuali, tenendo conto del fatto che la situazione si è evoluta e, in alcuni casi, deteriorata negli anni. Questo processo richiede un attento equilibrio tra le differenti necessità e aspettative dei vari operatori. Durante l'incontro di martedì, l'Amministrazione ha presentato le linee guida elaborate fino a quel momento, ascoltando attentamente le considerazioni e le preoccupazioni espresse».
«L'ambizione di riqualificare e armonizzare l'offerta di dehors si basa sulla convinzione che sia necessario adottare una visione, che superi le singole istanze personali e si concentri sulle regole che possano promuovere una crescita qualitativa dell'offerta. - continua Marco Ciocchini - Questo implica la ricerca di soluzioni che rispettino le esigenze di tutti e che prevengano situazioni di disparità, come l'uso eccessivo di suolo pubblico in determinate aree a discapito di altre. Il percorso intrapreso dall’Amministrazione, che prevede discussioni in Giunta e nelle commissioni consiliari prima di arrivare in Consiglio, testimonia l'impegno verso la creazione di un quadro regolamentare equo e condiviso, in grado di rafforzare il tessuto urbano e commerciale della città».