L’Aosta 511 perde il derby e scende in Seconda River Plaine lanciato verso la promozione

Pubblicato:
Aggiornato:

In Prima Categoria va al Cgc, con il punteggio di 4-0, il derby contro l’Aosta 511. Le reti portano le firme di Xavier Usel, Ebrima Jallow, Giacomo Castagna e Alessandro Girotti. Con questo risultato il Cgc si porta alle soglie della zona play off, mentre l’Aosta è matematicamente retrocessa in Seconda. Squalifica per 2 gare a Harir Yassine del 511 «Per aver strattonato un avversario al termine della gara» si legge nel comunicato Figc. Resta inoltre confermata la squalifica all’allenatore Karim Umil fino al 31 ottobre 2024. Fronte Cgc, squalifica per 2 giornate a Belhaj Saad Layth «Per aver rivolto frasi provocatorie agli avversari al termine della gara vinta dalla sua squadra, dimostrando scarso senso sportivo e per aver strattonato un avversario che aveva risposto alla sua provocazione». Una giornata invece a Giorgio Macri.

Il prossimo turno: Cgc Aosta-Vigliano e Gaglianico-Aosta 511.

In Seconda Categoria il River Plaine vince 5-3 sul La Cervo con gol di Matteo Ceccon (2), Davide Scalise (2) e André Cerise, mettendo una seria ipoteca - a 4 turni dalla fine del campionato - sulla promozione senza disputare i play off, avendo ora 16 punti sulla quinta classificata (con 8 punti di distacco lo spareggio non si gioca). Il Valdigne perde 2-0 dalla capolista Torri Biellesi, il Saint-Vincent Châtillon perde 4-3 una rocambolesca partita con il fanalino di coda Pollone, i gol termali sono di Loris Vaccaro (2) e Luca Arieta, il Pont Donnas liquida 3-0 lo Sciolze (Kevin Bonin, Didier Duquet e Vittorio Rolfini), finisce 1-1 tra Grand Paradis e Strambinese (Nicolò Bozzetto) e infine 2-2 tra Grand Combin (Federico Pomat e Federico Terzoni) e Leinì. Il prossimo turno (domenica 14): Pont Donnas-Grand Paradis (oggi sabato 13), Valdigne-Sciolze, Pollone-River Plaine, Grand Combin-Iveco e Ardor-Saint-Vincent Chatillon.

Squalifica per 2 gare per Ioan Alin Cutas del Grand Combin «Per condotta violenta consistita nel colpire un avversario con un calcio lontano dall'azione di gioco». Una giornata di squalifica (recidività ammonizioni) per Nicolo Bosonin, Federico Pomat e Stefano Viot. Una giornata per Luca Marangon del Pont Donnas, Simon Lavoyer e Davide Todaro del Saint-Vincent Châtillon.

Infine in Terza Categoria, l’Aosta 1911 perde 2-1 con i Diavoletti Vercelli, lo Chambave vince 2-1 sul Cevermassazza e il Saint-Christophe consolida il primato in classifica vincendo 1-0 sul Lessona.

Il prossimo turno (domenica 14): Aosta 1911-Lenta Lozzolo, Valsessera-Chambave e Saint-Christophe-Diavoletti Vercelli.

A due giornate dalla fine, il Saint-Christophe fa suo il campionato se vince contro i Diavoletti, se pareggia contro i Diavoletti e il Lenta Lozzolo pareggia o perde contro l’Aosta 1911, se perde contro i Diavoletti e il Lenta Lozzolo perde contro l’Aosta 1911.