Sagra del Santzet: a Pontboset si celebra il salame di patata
Dopo 3 anni di interruzione, oggi, sabato 30 dicembre, la Pro Loco di Pontboset torna a proporre la Sagra del Santzet, giunta alla sua quarta edizione. Si tratta di una cena itinerante a chilometri zero che ha luogo nel pittoresco borgo di Pontboset e che è dedicata al gustosissimo salame di patata. Quest’anno ad aprire la manifestazione è il Coro La Manda che si esibisce in un concerto nella chiesa di Pontboset alle 18. Inoltre è ospite dell’evento la Compagnì dou Beufet d’Arnad, che intrattiene per l’occasione gli spettatori con alcune scene teatrali. Ad arricchire l’atmosfera è prevista la presenza di asinelli e luminarie. La Pro Loco intende far rivivere a tutti i partecipanti l’emozione e la passione che avevano gli abitanti, durante il mese di dicembre, nel preparare il “santzet”: a partire dalle 19 si possono quindi gustare i piatti dell’antica tradizione. Il menu prevede: polenta, quagliette, patate, “santzet” e, per concludere, una crema fatta con castagne locali note come “grignoule”. Non mancano canti e danze popolari e il servizio di buvette dove con un vin brulé ci si può scaldare e concludere la serata in allegra compagnia.